Лента новостей 

На помощь ульяновским медикам выделили 70 млн рублей

21 октября 2020, 11:36
0 2182
На помощь ульяновским медикам выделили 70 млн рублей

Во время визита в Радищевскую районную больницу губернатор Сергей Морозов заявил, что на поддержку здравоохранения в ближайшее время направят еще 70 млн рублей, которые потратят на покупку дополнительного оборудования и лекарств в медучреждения.

В каждой поликлинике планируют создать call-центр, в котором станут работать студенты-медики.

– В последнее время мы стали редко говорить врачам спасибо, – заметил глава региона. – Они спасают ежедневно десятки, сотни людей. Нам нужно, чтобы проект «Спасибо медикам» продолжал активно работать.

Зампредседателя совета медицинской палаты по работе с молодыми кадрами, депутат областного парламента Мария Рогаткина рассказала, что в рамках проекта программу оздоровления прошли 876 медработников и 232 члена их семей.

Также для медиков организовали экскурсии с посещением пятнадцати тематических локаций в Ульяновской области. Участниками мероприятий стали 433 медика.

Кроме того, в регионе реализуется проект «Сады здоровья»: в 25 медучреждениях высадили шесть сотен деревьев.

– Благодаря поддержке Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области медики смогли посетить яркие музыкальные события под открытым небом с участием творческих коллективов Ленинского мемориала и приглашённых солистов, среди которых звёзды современного искусства, – добавила Мария Рогаткина.

16 октября в Ульяновской области также стартовала программа по оздоровлению волонтеров, помогавших в период пандемии коронавируса. Им организуют отдых в ульяновских санаториях. Планируют охватить санаторно-курортным лечением около 250 человек. В состав первой смены вошли 30 добровольцев, их разместили в санаториях «Сосновый бор», «Радон», «Санаторий им. В.И. Ленина», «Белый Яр».