Лента новостей 

Губернатор Ульяновской области попросил представителей региона в Федеральном Собрании РФ использовать 100% своих ресурсов для привлечения средств в местную казну

1 декабря 2021, 09:40
7814
Губернатор Ульяновской области попросил представителей региона в Федеральном Собрании РФ использовать 100% своих ресурсов для привлечения средств в местную казну

30 ноября губернатор Алексей Русских встретился с депутатами Государственной Думы Михаилом Авдеевым, Владимиром Кононовым, Алексеем Куринным, Сергеем Морозовым, Владиславом Третьяком и сенатором Айратом Гибатдиновым. Также во встрече приняло участие руководство регионального правительства.

Глава Ульяновской области сообщил, что работа над бюджетом на будущий год и плановый период 2023-2024 гг. подходит к концу. 6 декабря главный финансовый документ региона обсудят во втором чтении депутаты Законодательного собрания Ульяновской области.

– Бюджет на следующий год я определяю с двух сторон: как бюджет обеспечения социальных гарантий и бюджет финансового оздоровления. Это первый шаг глубокой системной работы по повышению эффективности бюджетной политики, – пояснил Алексей Русских.

На социальную сферу выделили порядка 54 млрд рублей, что составляет 69,2% от всех расходов. Впервые за долгое время в бюджет заложили зарплату для работников бюджетной сферы на 11,5 месяцев, а также расходы на все социальные обязательства перед жителями региона.

В реализацию нацпроектов Ульяновская область вложит 12,7 млрд рублей.

Значительная часть средств пойдёт на снижение долговой нагрузки. Госдолг области превышает 41 млрд рублей. 13,5 млрд рублей удалось заменить на бюджетный кредит со ставкой 0,1% годовых, благодаря чему в этом году удалось сэкономить свыше 700 млн рублей.

Алексей Русских подчеркнул, что  область рассчитывает на помощь из центра, которую могут обеспечить участники встречи.

– Ресурс влияния, которым располагают сенаторы и депутаты Государственной думы, представляющие Ульяновскую область, должен быть использован на все 100%, – отметил губернатор.

Планируется, что в 2022 году наш регион получит их федеральной казны 18 миллиардов рублей. Это отражено в проекте бюджета. Окончательная сумма будет известно после того, как утвердят главный финансовый документ всероссийского уровня.

Губернатор встречается с представителями региона в обеих палатах Федерального Собрания РФ каждый месяц в ходе региональной недели.

Фото со страницы ВК Алекся Русских