Лента новостей 

Эпидемия коронавируса в Ульяновской области забрала из бюджета еще 2,5 млрд рублей

30 июля 2020, 10:13
0 1883
Эпидемия коронавируса в Ульяновской области забрала из бюджета еще 2,5 млрд рублей

В закон об областном бюджете на текущий год и плановый период до 2022 года внесли изменения.

Депутаты законодательного собрания рассмотрели этот вопрос 29 июля во время открытого заседания.

К доходной части бюджета добавили еще 1,3 млрд рублей. После этого она составила 67,9 млрд рублей. В региональную казну поступило из федерального бюджета 1,2 млрд рублей. Они предназначены на обеспечение дорожной отрасли. 120,5 млн рублей пойдут на поддержку малого и среднего бизнеса.

Расходная часть бюджета Ульяновской области увеличилась на 3,8 млрд рублей до 74,8 млрд рублей. Из них 817 млн рублей направят на выплату зарплаты работникам бюджетной сферы, 176 млн рублей – на оказание соцподдержки населению. 26,2 млн рублей получат Театр юного зрителя и Театр кукол для модернизации, 3 млн рублей дадут Областному художественному музею на ремонт. На капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение жильцов аварийного и ветхого жилья выделят дополнительно порядка 12,9 млн рублей из средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

– В целях оперативного финансирования мероприятий, направленных на предотвращение распространения в регионе коронавирусной инфекции, областной резервный фонд пополнится на сумму порядка 1,7 млрд рублей. В целом на борьбу с COVID-19 из областного бюджета 2020 года дополнительно направят почти 2,5 млрд рублей, – отметила и.о. министра финансов Лариса Жаринова.