Лента новостей 

Дополнительные бюджетные средства в Ульяновске потратят на питание детей и снос аварийных деревьев

3 октября 2021, 17:29
0 1562
Дополнительные бюджетные средства в Ульяновске потратят на питание детей и снос аварийных деревьев

Изменения в бюджет Ульяновска парламентарии рассмотрели на заседании, состоявшемся 29 сентября. Доходная часть казны муниципалитета пополнилась 158 млн рублей, большая часть средств - собственные доходы города. Депутаты определились с тем, куда их стоит направить в первую очередь.

По итогам заседания Городской Думы было решено выделить дополнительно порядка 12 млн рублей на организацию питания детей в детских садах. 5,5 млн рублей пойдут на проведение ремонтных работ и устранение аварийных ситуаций в школах. Еще 2 млн рублей необходимы для организации подвоза детей до образовательных учреждений.

Помогут дополнительные финансы решить и ряд других важных для ульяновцев проблем.

- Порядка 112 млн пойдет на обеспечение работы общественного транспорта, в частности, на поддержку «Ульяновскэлектротранса». Кроме того, 18,6 млн направят на финансирование работ «Городского центра по озеленению и благоустройству», а это исполнение наказов жителей в части сноса аварийных деревьев и в целом озеленения города, - поделился председатель Гордумы Илья Ножечкин.

Сообщается, что в ходе заседания парламентарии также определились с очередными изменениями в структуре Городской Думы. Во-первых, ради снижения бюджетных расходов на содержание представительного органа власти сократили две оплачиваемые ставки заместителей председателя УГД. Во-вторых, на должность заместителя руководителя Думы - председателя Комитета по бюджету и налогам утвердили Игоря Крючкова. Он также возглавил депутатское объединение «Единой России» в УГД.

- Мои задачи в качестве руководителя депутатского объединения, безусловно, - это работа на благо жителей города, решение политических вопросов, помощь в реализации национальных проектов, которые были утверждены Президентом РФ Владимиром Путиным, поддержка решений в рамках стратегии развития Ульяновска, бюджета, наказов жителей, а также в рамках реализации соглашения между депутатским объединением ВПП «Единая Россия» в Ульяновской Городской Думе и администрацией города, - отметил Игорь Крючков.

Фото: УГД

Источник: Ульяновск сегодня