Лента новостей 

Дефицит бюджета в Ульяновске составит 300 млн рублей

24 ноября 2021, 16:18
7643
Дефицит бюджета в Ульяновске составит 300 млн рублей

24 ноября состоялось очередное заседание городской думы, на котором депутаты рассмотрели первом чтении проект бюджета Ульяновска на 2022 год и плановый период 2023-2024 гг.

Начальник финансового управления городской администрации Александр Бармин сообщил, что доходная часть бюджета составит 14,64 млрд рублей, 8,13 млрд – средства из областного бюджета.

Доходная часть увеличилась на 10,5%. При этом за последние пять лет рост происходил на 3,3%.

Расходы в будущем году составят 14,306 млрд рублей, что на 22,1% больше, чем в 2021 году.

Дефицит бюджета равен 300 млн рублей.

Доходы в казну города поступают из трёх источников – это налоги физических лиц, имущественные налоги и налог на совокупный доход.

Депутаты спросили, сколько будут приносить в бюджет города платные парковки. Замглавы Ульяновска Алексей Гаев ответил, что этот вопрос ещё обсуждают.

– Основная задача, которую ставит администрация не пополнение бюджета за счет платежей, а обеспечение большего оборота парковочных мест. Поэтому объём доходов будет рассчитываться исходя из этой логики. Могу четко сказать, что серьёзным источником дохода платные стоянки не рассматриваем. В качестве примера могу привести парковки у крупных торговых центов. Мы также введем лимит бесплатного времени в районе часа-двух, – уточнил Гаев.

Депутаты приняли проект бюджета в первом чтении, а затем внесли несколько изменений в бюджет на остаток текущего года.

Александр Бармин пояснил, что поправки вносят в соответствии с законом, то есть их «просто оформляют юридически».

Казна города пополнилась на 261,5 млн рублей в результате межбюджетных трансфертов, и объём расходной части таким образом составил 15 млрд 537 млн рублей.

Горадминистрация предложила по-другому распределить 107 млн рублей из бюджета и потратить их на заработную плату, содержание и ремонт уличного освещения, оплату за вывоз мусора. Расходы на строительство комплекса механической очистки вод в правобережной и левобережной частях Ульяновска и станции ультрафиолетового обеззараживания сократят. Ассигнования перераспределят на 2023 год после получения результатов экспертиз.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: 73online.ru.