Лента новостей 

Виды медицинского страхования

9 января 2020, 11:13
0 494
Виды медицинского страхования

Кроме страхования здоровья, некоторые полисы включают пункты о страховании от критически опасных для жизни заболеваниях с возможностью лечения в лучших мировых клиниках.

Потеря трудоспособности становится сильным ударом по материальному благосостоянию многих людей. Если в случае смерти кормильца семью поддержит накопительное страхование жизни работника, то защититься от возможных болезней, госпитализации и других медицинских проблем можно подписанием полиса о страховании здоровья.

Что еще входит в полис страхования здоровья

В подобных полисах клиенты кроме основных пунктов о смерти или дожития до определенного возраста включают дополнительные по страхованию здоровья. Это выглядит вполне логично в плане защиты своего основного актива, приносящего доход – трудоспособности. Причинами возникновения дополнительных проблем могут стать несчастные случаи либо серьезные заболевания. Страховые компании покрывают страховкой не все болезни. Обычно это несчастные случаи, инвалидность, вызванная заболеванием, либо смертельно опасные проблемы со здоровьем. Не покрываются быстроизлечимые заболевания, например, ангина или аппендицит.  

Отдельная группа болезней

Страхователи выделяют в отдельную категорию ряд смертельно-опасных болезней. Они характеризуются дорогостоящим лечением и высоким риском для жизни. Такая болезнь для каждой семьи связана с чрезмерными расходами на лечение и может вытащить накопления за многие годы.

В контрактах, предлагающих страхование жизни и здоровья онлайн или в офисе компании, имеются дополнительные пункты относящиеся к таким болезням. Тем не менее, более эффективным станет оформление специализированного полиса, предназначенного конкретно для данной группы медицинских проблем. Данные контракты предусматривают высокое возмещение расходов, предлагают возможность проходить лечение в ведущих клиниках мира.

Расходы на медицинские услуги

Программы медицинского страхования подразумевают возврат денег, истраченных на услуги медучреждений. Они могут быть добровольными или общими. Данная область страховых услуг достаточно специфична. Вид услуг и стоимость страховки выбираются индивидуально и стоят по-разному. Тем не менее, подобные полисы позволяют периодически обращаться к медикам, оплачивать их услуги, оптимизируя свои расходы.

Выбор полиса

В процессе выбора требуемого полиса необходимо ознакомиться с возможно большим числом предложений на рынке, не забыв о защите от серьезных заболеваний. Только в таком случае можно гарантировать свою финансовую безопасность.

реклама

АО «Тинькофф Страхование»

Лицензии на осуществление страхования СЛ № 0191 от 19.05.2015 г., СИ № 0191 от 19.05.2015 г., ОС № 0191-03 от 19.05.2015 г. выданы Банком России без ограничения срока действия

Рекомендуемые материалы