Лента новостей 

В Ульяновской области поддержат организаторов событий и мероприятий

26 января 2021, 11:04
0 1297
В Ульяновской области поддержат организаторов событий и мероприятий

В рамках недели туризма и индустрии гостеприимства губернатор Сергей Морозов посетил производство музыкальных инструментов «Мануфактура «БалалайкерЪ», музей балалайки и встретился с представителями event-индустрии.

Так как эта сфера сильно пострадала в период пандемии, глава региона решил начать работу по составлению плана инвестиций с данной отрасли.

– Хочу понять, какая ещё помощь нужна бизнесу, потому что мы должны как можно скорее вернуться к нормальному темпу жизни. С сегодняшнего дня в регионе приняты послабления относительно антиковидных мероприятий, я подписал соответствующие изменения в указ, – уточнил губернатор.

Власти окажут поддержку концертной и выставочной деятельности. В планах развитие исторической части областного центра, открытие новых развлекательных и познавательных пространств, таких как музей балалайки.

Его открыли в 2013 году и разместили в нем коллекцию старинных музыкальных инструментов. Летом 2015 года в Ульяновске запустили первый балалаечный цех. Тремя годами позже изделия мануфактуры «БалалайкерЪ» появились на европейском рынке. В прошлом году состоялась презентация линейки продвинутых балалаек для профессионального обучения и концертной деятельности.

Управляющий производством музыкальных инструментов Сергей Ключников рассказал, что сейчас предприятие выпускает около 30 наименований продукции, в том числе фирменные аксессуары.

– Мы работаем не только над производственно-торговой базой, но и над расширением среды музыкантов, развивающих жанр старинной крестьянской музыки. Вместе с продвижением индустрии будет развиваться и музыка – в этом заключается главная идея команды «БалалайкерЪ», – подчеркнул Ключников.

Компания участвует в федеральной инициативе по развитию промышленного туризма вместе Ульяновским автомобильным заводом, патронным заводом, предприятием «Бриджстоун», «Первой типографией», Ульяновским домом печати, Radisson Hotel Ulyanovsk, Ундоровским заводом минеральной воды «Волжанка», Нагаткинским перерабатывающим комбинатом. Желающих пускают на территорию объектов и рассказывают о производстве продукции.

– Мануфактура – уникальное производство для региона, – считает  директор Агентства по туризму региона Денис Ильин. – Она нанесена на карту объектов промышленного туризма России, о чем в 2020 году было заключено соответствующее соглашение. Подобные предприятия в нашей стране единичны. Поэтому теперь единственный музей балалайки успешно идентифицирует Ульяновскую область. Планируется, что от нашего региона на карту будет нанесено порядка 15 таких объектов.

Агентство уточнило, что в Ульяновской области зарегистрировано 149 организаций, работающих в сфере культуры, спорта, досуга и развлечений, в том числе кним относятся 12 профессиональных event-агентств.

Глава Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслан Гайнетдинов сообщил, что предприниматели предложили снизить налоговую ставку и ввести другие меры поддержки отрасли, а также сформировать единый событийный календарь.

– В настоящее время ведется разработка шестого пакета антикризисных мер, которые будут касаться в том числе и субъектов event-индустрии,  – отметил Руслан Гайнетдинов.

Фото: правительство Ульяновской области