Лента новостей 

Ульяновская компания примет участие в битве а звание лучшего экспортера в России

20 октября 2020, 17:16
0 782
Ульяновская компания примет участие в битве а звание лучшего экспортера в России

Ульяновское предприятие «Гален» с бизнес-проектом по производству композитных материалов представит регион в финале всероссийского конкурса «Экспортер года», который пройдет в Москве.

Обладателем премии может стать успешная компания и индивидуальный предприниматель, занятые поставкой неэнергетической, несырьевой продукции.

Вместе с ульяновской компанией в финале оказались экспортеры из Татарстана, Пермского края, Саратовской и Пензенской областей. Они тоже стали победителями окружного этапа конкурса и получили личные поздравления от полпреда президента в ПФО Игоря Комарова.

ООО «Гален» производит композитную арматуру и поставляет ее в страны Евросоюза и Ближнего Востока, Северную Америку и Австралию.

Ведущий менеджер компании по внешнеэкономической деятельности Светлана Миронова считает, что успех на мировом рынке «Галену» обеспечила сертификация на соответствие американскому стандарту ASM.

Компания работает на экспорт довольно давно, а на рынке существует в течение 20 лет.

– В развитии нам помогла и поддержка регионального центра поддержки экспорта, с которым мы активно сотрудничаем в области сертификации, участии в международных выставках, также получали компенсацию транспортных расходов на экспортные поставки, – отметила Светлана Миронова.

Председатель совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов подчеркнул, что в прошлом году местные предприниматели добились рекорда – продали за рубеж продукцию на сумму свыше 1 млрд долларов США.

За границей пользуются спросом ульяновская мебель, двери, комплектующие для автомобилей, композитные материалы, каменные мойки, декоративная плитка и другие товары.

Сейчас на экспорт работает свыше 160 местных компаний.