Лента новостей 

Субсидия предпринимателям - 750 тысяч

29 июня 2018, 05:10
1 771
Субсидия предпринимателям - 750 тысяч

В 2018 году из бюджета Ульяновска предприниматели смогут получить субсидии на финансовое возмещение части затрат, связанных с обновлением основных средств.

Об этом рассказала директор АНО «Ульяновский центр развития предпринимательства» Татьяна Савина 21 июня на заключительной встрече с предпринимательским сообществом в рамках проведения II Региональной недели предпринимательской инициативы. Обсуждения прошли во всех районах города и собрали более 100 предпринимателей.

Участие во встречах приняли также сотрудники управления по развитию предпринимательства, инвестициям и потребительского рынка администрации города, фонда «Центр развития государственно-частного партнёрства Ульяновской области», Палаты налоговых консультантов, Государственной инспекции труда.

Татьяна Савина пояснила, что финансовую помощь субъектам малого и среднего бизнеса предоставляет управление по развитию предпринимательства, инвестициям и потребительского рынка администрации города. Если в прошлом году максимальный размер субсидии составил 500 тысяч рублей, то в этом году он увеличился до 750 тысяч. Общая сумма выделенных средств из городской казны на компенсацию части затрат, связанных с приобретением предпринимателями дорогостоящего оборудования, составила 5,6 млн рублей.

Муниципальная программа «Развитие малого и среднего предпринимательства» успешно реализуется в городе на протяжении нескольких лет. За эти годы 219 предпринимателей получили финансовую помощь в размере 17,4 млн рублей. Также, благодаря совместной работе администрации и бизнесменов, появилось 1557 новых рабочих мест для горожан, в том числе 60 в прошлом году.

Претендентами на получение субсидии являются субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя на территории Ульяновска и претендующие на заключение договора о предоставлении субсидий.

Субсидии не предоставляются следующим заявителям:

1) осуществляющим производство и (или) реализацию подакцизных товаров, а также добычу и реализацию полезных ископаемых, за исключением общераспространённых полезных ископаемых;
2) являющимся кредитной организацией, страховой организацией (за исключением потребительских кооперативов), инвестиционным фондом, негосударственным пенсионным фондом, профессиональным участником рынка ценных бумаг, ломбардом;
3) являющимся участниками соглашения о разделе продукции.

Ульяновский центр развития предпринимательства оказывает консультационную поддержку предпринимателям, которые участвуют в конкурсном отборе по составлению бизнес-плана. В 2017 году участие в бесплатных семинарах и тренингах приняли 11 тысяч бизнесменов, и с каждым годом их число растет.

Справки по телефонам: 27-05-23.