Лента новостей 

Сергея Морозова водила по своей студии Марина Эро

6 марта 2021, 09:00
0 5620
Сергея Морозова водила по своей студии Марина Эро

Губернатор Сергей Морозов 5 марта встретился с представителями отрасли легкой промышленности. В центре обсуждения оказались новые проекты и инструменты поддержки.

–  Мы должны объединиться и выстроить межкооперационные связи, наладить взаимодействие между представителями бизнеса. Также нам важно сосредоточиться на вопросах финансовой и налоговой поддержки производителей, – заявил Сергей Морозов.

Еще одной важной проблемой является комплектация отрасли кадрами. Сейчас в легкой промышленности ощущается нехватки специалистов.

– Считаю, что мы должны объединить усилия как отрасли образования, так и профильных предприятий для решения этой проблемы. Считаю, что мы должны серьезно переформатировать работу по подготовке кадров для легкой промышленности. На эту тему проведу серию встреч для разработки более конкретных предложений и механизмов, – заявил глава региона.

Также Сергей Морозов предложил уделить большее внимание развитию онлайн-торговли. На ближайшие несколько лет он поставил задачу нарастить долю продаж через интернет в общем объеме торговли, внедрить «цифру» в розничных торговых точках и увеличить экспорт через интернет-платформы. Для этого в регионе идет активная работа по созданию и развитию офиса цифровой коммерции.

Губернатор выразил отдельную благодарность Марине Эро, дизайнеру и создательнице бренда «Эро Марина» за гостеприимство и небольшую экскурсию по студии.

Фото: страница Facebook Сергея Морозова