Лента новостей 

«Ростелеком» делает небо над Ульяновском чище

4 февраля 2020, 10:48
0 634
«Ростелеком» делает небо над Ульяновском чище

В 2019 году «Ростелеком» реализовал в Ульяновске первый этап программы «Чистое небо».

Компания совместно с другими операторами перенесла более 22 км воздушных линий связи, расположенных на опорах наружного освещения и крышах домов, в кабельную канализацию. Работы проведены сразу в нескольких районах города: от ул. Нариманова до ул. Октябрьская в правобережье и от ул. Деева до ул. Димитрова в левобережной части Ульяновска.

«“Ростелеком” приглашает всех представителей телеком-рынка региона к участию в проекте “Чистое небо». Перенос воздушных линий связи под землю формирует эстетический облик жилых районов. Подземные сооружения защищают инфраструктуру связи от внешних воздействий. По статистике, аварии в линейно-кабельных сооружениях происходят в среднем в тридцать раз меньше, чем на воздушных линиях», – подчеркнула директор Ульяновского филиала ПАО «Ростелеком» Елена Альпова.

В сотрудничестве с операторами «Ростелеком» готов провести проектно-изыскательные работы и выполнить демонтаж воздушных линий.

Тарифы «Ростелекома» на предоставление места в кабельной канализации рассчитываются на основании требований постановления Правительства РФ № 1284 «Об утверждении Правил недискриминационного доступа к инфраструктуре для размещения сетей электросвязи» от 29 ноября 2014 года и базируются на экономически обоснованных затратах.

Второй этап программы «Чистое небо» начнется в феврале и продлится до декабря 2020 года.

реклама