Лента новостей 

Основные принципы снятия фаски на листах и трубах

27 декабря 2019, 11:07
0 1198

Разделка кромок — обязательный технологический этап, предваряющий сварку листов и труб. Качественное выполнение этой части производственной цепочки в разы увеличивает качество шва в целом.

Разделка кромок — обязательный технологический этап, предваряющий сварку листов и труб. Качественное выполнение этой части производственной цепочки в разы увеличивает качество шва в целом.

Листы и трубы, как любое металлическое изделие, требуют подготовки к сварочным работам. Разделка кромок обязательна, когда свариваются металлические элементы толщиной от 6 мм.

Независимо от формы скосов кромок, V-, X-, U-образной, для того, чтобы металл безупречно проварился до корня сварного соединения, металл необходимо не просто очистить от загрязнений и масляных пятен, но и полноценно подготовить под разделку. Для подготовки кромки, согласно ГОСТ 16037-80, применяется прямолинейный, ломаный либо криволинейный алгоритм разделки, — как односторонней, так и двусторонней.

Огневые технологии подготовки кромки

Самые распространенные способы разделки — односторонний прямолинейный либо криволинейный. Двусторонняя и ломаная технологии применяются реже, — когда речь идет о металлических элементах с толщиной стенок более 15 мм.

В современном производстве в равной степени используются огневой и безогневой тип сварки. К первому, как понятно из названия, относятся термотехнологии: газовая, плазменная, лазерная резка.

Газовая резка

Газовый — самый бюджетный среди огневых методов. Чаще всего к нему прибегают в процессе обработки толстого металла (от 30 мм), когда перепады неровностей на отрезанной стороне могут достигать 5 мм.

Оборудования для газовой резки множество — стационарного, так и предназначенного для работы в полевых условиях (с ручной настройкой).

Возможности такого оборудования:

  • Нарезка металлоэлементов толщиной до 150 мм при максимальном угле скоса 60°;
  • Снятие Х-образной фаски за одно прохождение между двумя резаками на плоских листах;
  • Наличие пары независимых поворотных головок для резки труб.

Минусы газовой технологии — только прямолинейная технология, вредные для персонала и окружающей газообразные выделения, невысокая точность реза.

Плазменная резка

Оборудование для плазменной резки отличается высокой производительностью, находится в доступном ценовом сегменте, однако предназначено для выполнения лишь прямолинейной фаски с невысокой степенью шероховатости.

На рынке преобладают стационарные установки для плазменной резки. Использовать их в полевых условиях можно, однако доставка на объект источника питания и компрессора потребует дополнительных финансовых издержек.

Возможности оборудования:

  • Боковое врезание в стальной лист 100 мм;
  • Резка элементов до 50 мм под углом до 45°.

Помимо токсичных газов, плазменные агрегаты выделяют тонкодисперсную пыль от окалины и дают вредный для глаз ультрафиолетовый спектр.

Лазерная резка

Лазерная технология, суть которой — нарезка под углом к металлической поверхности, является самой производительной и самой дорогостоящей из огневых технологий.

Существенных недостатков у этого метода два: невозможность выполнения криволинейной фаски и сложности в формировании ломаной, кроме того, использование лазерного оборудования требует устройства мощной вентиляционной системы, так как предназначены лазерные агрегаты только для работы на промышленных площадках.

Возможности лазерного оборудования:

  • Резка элементов до 25 мм — под прямым углом, до 15 мм — под максимальным углом наклона 45°.

Как и описанное выше оборудование, лазерные агрегаты выделяют в ходе работы токсичные газообразования.

Безогневые технологии подготовки кромки

К безогневым методам подготовки металлической кромки относятся точение, шлифование, фрезерование и скалывание.

Самым распространенным и востребованным оборудованием является орбитальный разъемный труборез.

Это дорогостоящий, крупногабаритный и высокоточный агрегат, производительность которого сопоставима с результатами огневых технологий, однако с возможностью выполнения кромки любой формы. Как правило, после обточки резцами край поверхности соответствует параметрам ГОСТ и производственному уровню шероховатости.

Недостаток разъемного трубореза — ограниченный диапазон диаметров отрезаемых труб: до 250 мм. Кроме того, оборудование не предназначено для обработки плоских листов точением и требует чрезмерного расхода резцов на отрезанных газовым методом трубах.

Альтернатива — УШМ (угловые шлифовальные машины). Недорогие агрегаты, функционирующие по принципу болгарки, предназначены для снятия фаски как на тонких, так и на толстых (до 20 мм) элементах. Считается, что использовать УШМ можно для выполнения и ломаную фаску, однако ее качество будет небезупречным.

Сегодня на рынке появились кромкоскалывающие машины, рабочее лезвие которых, выполненное из быстрорежущей стали, является, своего рода, высокопроизводительной фрезой. Пример, NKO UZ-18 Hardworker.

Металлический край с треугольным сечением срезается за счет смещения металла между неподвижной и вращающейся режущими кромками.

Достоинство этой технологии — практически бесшумный ход, недостаток — стоимость, которая, тем не менее, оправдывается возможностями оборудования.

Высокую эргономику и производительность обеспечивают самоходные электрические кромкофрезеры, рабочей частью которых является сборная твердосплавная фреза. Пример, Promotech BM-7.

Ассортиментный ряд кромкофрезеров включает ручное переносное, мобильное автоматическое и габаритное стационарное оборудование.

Обработка металлических листов и труб осуществляется за счет наличия оси вращения, расположенной параллельно плоскости фаски либо листа.

Возможны и иные варианты фрез со сменными пластинами из твердых сплавов. Цилиндрические и торцовые фрезы предназначены, прежде всего, для плоских фасок, в некоторых моделях фрезы оснащаются круглыми пластинами для снятия криволинейной фаски. Имеется также сборная фреза для ломаной фаски.

Помимо высокой точности кромки, мобильности, разумной стоимости сменных элементов, оборудование имеет и преимущество с позиции экологии: отсутствуют вредные выделения.

Рекомендуемые материалы