Лента новостей 

Новый собственник и старые долги? Ульяновскому «Глобусу» предъявили иск о банкротстве

20 октября 2017, 06:01
1 1288
Новый собственник и старые долги? Ульяновскому «Глобусу» предъявили иск о банкротстве

ООО «Технопул-Р» из Балашихи требует с ульяновской кондитерской фабрики 3 млн рублей. Заявление о признании должника банкротом суд принял 2 октября, заседание назначено на 14 ноября.

Первый банкротный иск «Технопул-Р» подал в середине сентября, но его не приняли из-за недочетов в документах. «Глобус» ходатайствовал о прекращении производства уже через неделю, но заявление истца все же приняли. В дело о несостоятельности кондитерской фабрики неделю назад вступила налоговая служба, а «Союз менеджеров и арбитражных управляющих» заявил о готовности представить кандидатуру на дальнейшее ведение дел «Глобуса».

Можно предположить, что речь в деле идет о долгах за установленное на ульяновской фабрике новое оборудование. «Технопул-Р» с 2004 года занимается производством и обслуживанием конвейеров и оборудования для продуктов (заморозки, расстойки, выпекания). А «Глобус» как раз в конце 2016-го – начале 2017-го обновил производство и запустил новую линию. Точной информации о причине иска в судебных документах сейчас не представлено.

Этим летом у фабрики «Глобус» сменился собственник – ульяновских кондитеров выкупил томский холдинг «КДВ Групп». Что намерен предпринять владелец – избавляться от свежего приобретения или рассчитываться по долгам – пока неизвестно.

Фото: ulgov.ru