Лента новостей 

Москвичи грозят ульяновскому «Элеганту» банкротством

19 октября 2017, 11:46
1 1295
Москвичи грозят ульяновскому «Элеганту» банкротством

Иск о несостоятельности ульяновской фабрики подало московское ООО «Сурия Фабрикс», занимающееся оптовой торговлей текстилем. Разбирательства откладываются с лета, следующее заседание назначено на ноябрь этого года.

Судебная тяжба «Сурии Фабрикс» с «Элегантом» тянется с ноября 2016-го. Дело рассматривалось в московском арбитражном суде, с ульяновской фабрики требовали 14,3 млн рублей, но сумма, скорее всего, будет уточняться: московская организация просила взыскать 189 тыс. долларов в рублях по курсу ЦБ на день оплаты, плюс проценты и пени за просрочку оплаты по поставке продукции.

Первое банкротное заявление «Сурия Фабрикс» подала в июле этого года. Однако иск не приняли из-за нарушений в документах, организации дали время устранить замечания. Иск взяли в производство только в конце августа 2017-го: московская компания просила признать ульяновскую фабрику банкротом и включить себя в реестр требований кредиторов, назначить арбитражного управляющего. «Элегант» представил отзыв на банкротное заявление спустя несколько дней, вскоре к делу подключилась налоговая служба Ленинского района Ульяновска.

В сентябре уже истец ходатайствовал об отложении заседания, причем «Сурию Фабрикс» по доверенности представляло ООО «Текстиль Лаб». Возможно, одна компания заменит в суде другую, но пока о правопреемстве или уточнении наименования заявителя суду не заявляли.

«Элегант» исковые требования не признал, совместно с ООО «Производственное объединение «Ростекстиль» фабрика ходатайствовала о приостановлении производства по делу. Суд принял заявления, считая необходимым истребовать дополнительные доказательства и принять меры по предотвращению банкротства. Вчера, 18 октября, разбирательство вновь отложили – до ноября этого года.

Справка 1ul.ru:

Фабрика «Элегант» основана в 1936 году, производит и продает мужскую классическую одежду, верхнюю одежду и школьную форму. Объем производства, согласно данным с официального сайта компании, – более 240 тыс. костюмов в год. Имеет собственную дилерскую сеть по России и розничные торговые точки. На 2015 год неоднократно удостаивалась серебряной медали «100 лучших товаров России», награждалась золотой медалью конкурса «Лучшая продукция детского ассортимента» и Программы «500 преуспевающих компаний России», занимала одну из лидирующих позиций по производству пиджаков и мужских костюмов в стране.

Фото: vk.com