Лента новостей 

Мониторинг законодательства Ульяновской области от 7 ноября 2016г.

7 ноября 2016, 11:12
1 814
Мониторинг законодательства Ульяновской области от 7 ноября 2016г.

Подготовлен по материалам системы ГАРАНТ.

Спонсор рубрики ООО «Гарант-Сервис Симбирск»

г. Ульяновск, ул. Гончарова, 23/11, 6 этаж

Тел./факс 41-71-68

Тел. 41-71-67

ГАРАНТ для физических лиц — ГАРАНТ24на сайте www.garant73.ru

 

Основы государственно-правового устройства

 Постановление Губернатора Ульяновской области от 20 октября 2016 г. N 95 "О создании Совета по промышленной политике в Ульяновской области"

 Новый совещательный орган власти поспособствует развитию современной промышленной инфраструктуры.

Совет является коллегиальным координационно-совещательным органом, созданным в целях обеспечения взаимодействия Губернатора Ульяновской области, Правительства Ульяновской области и сформированных им исполнительных органов государственной власти Ульяновской области с органами местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области, субъектами, осуществляющими деятельность в сфере промышленности, и организациями, входящими в состав инфраструктуры поддержки указанной деятельности, а также для содействия реализации промышленной политики в Ульяновской области.

Совет формируется в составе председателя, заместителя председателя, секретаря и иных членов Совета.

Председателем Совета является Губернатор Ульяновской области.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

 Постановление Правительства Ульяновской области от 17 октября 2016 г. N 23/477-П "О внесении изменений в Положение о Министерстве развития конкуренции и экономики Ульяновской области"

 Министерство развития конкуренции и экономики получило новые функции.

Министерство в сфере проектного управления:

- формирует и поддерживает электронные базы данных и реестров проектов, реализуемых в исполнительных органах государственной власти Ульяновской области и подразделениях, образуемых в Правительстве Ульяновской области;

- осуществляет методическое руководство и контроль за подготовкой и ведением проектной документации по проектам, реализуемым в исполнительных органах государственной власти Ульяновской области и подразделениях, образуемых в Правительстве Ульяновской области, проводит экспертизу проектной документации на соответствие требованиям нормативных правовых актов Ульяновской области, определяющих принципы, условия и порядок управления проектами в исполнительных органах государственной власти Ульяновской области и подразделениях, образуемых в Правительстве Ульяновской области;

- подготавливает заключения по результатам реализации проектов, реализуемых, в исполнительных органах государственной власти Ульяновской области и подразделениях, образуемых в Правительстве Ульяновской области;

- осуществляет мониторинг проектной деятельности исполнительных органов государственной власти Ульяновской области и подразделений, образуемых в Правительстве Ульяновской области, и подготовку сводной аналитической информации о реализуемых проектах для Губернатора Ульяновской области.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

 Постановление Правительства Ульяновской области от 17 октября 2016 г. N 23/478-П "О внесении изменений в Положение о Министерстве развития конкуренции и экономики Ульяновской области"

 Министерство развития конкуренции и экономики получило дополнительное полномочие.

Теперь Министерство в сфере развития предпринимательской деятельности обеспечивает взаимодействие с Министерством экономического развития Российской Федерации по реализации мер государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, в том числе по осуществлению кассовых расходов за счёт субсидий на названные цели.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

 Постановление Правительства Ульяновской области от 17 октября 2016 г. N 23/479-П "О внесении изменений в Положение о Департаменте государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области"

 Департамент государственного имущества и земельных отношений: обновление перечня полномочий.

Департамент:

- устанавливает порядок постоянного хранения и использования в своей деятельности технических паспортов, оценочной и иной хранившейся по состоянию на 1 января 2013 г. в органах и организациях по государственному техническому учёту и технической инвентаризации учётно-технической документации об объектах государственного технического учёта и технической инвентаризации;

- заключает договор хранения технических паспортов, оценочной и иной документации;

- устанавливает порядок предоставления копий технических паспортов, оценочной и иной хранившейся по состоянию на 1 января 2013 г. в органах и организациях по государственному техническому учёту и технической инвентаризации учётно-технической документации об объектах государственного технического учёта и технической инвентаризации и содержащихся в них сведений, размеры платы за их предоставление, порядок её взимания и возврата.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

 Постановление Правительства Ульяновской области от 17 октября 2016 г. N 23/480-П "О внесении изменений в Положение о Министерстве образования и науки Ульяновской области"

 Скорректированы функции Министерства образования и науки Ульяновской области.

Министерство:

- рассматривает обращения граждан и организаций в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации";

- определяет порядок составления, утверждения и ведения бюджетных смет казённых учреждений, находящихся в ведении Министерства, устанавливает порядок составления и утверждения планов финансово-хозяйственной деятельности находящихся в ведении Министерства бюджетных и автономных учреждений.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

 Бюджетная система

 Закон Ульяновской области от 27 октября 2016 г. N 147-ЗО "О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ульяновской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов"

 Законодательно утвержден бюджет ТФОМС Ульяновской области на 2017 год.

Прогнозируемый общий объём доходов бюджета Фонда утвержден в сумме 11661611,5 тыс. рублей.

Межбюджетные трансферты, передаваемые бюджетам государственных внебюджетных фондов, равны 11615611,5 тыс. рублей.

Общий объём расходов бюджета Фонда принят в сумме 11661611,5 тыс. рублей.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

 Труд, трудоустройство, социальная защита, пенсии и компенсации

 Закон Ульяновской области от 27 октября 2016 г. N 150-ЗО "О внесении изменений в статьи 2 и 3 Закона Ульяновской области "Об оплате труда работников областных государственных учреждений" и признании утратившим силу отдельного положения законодательного акта Ульяновской области"

 Оплата труда работников областных государственных учреждений: что нового?

Предельный уровень соотношения среднемесячной заработной платы руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров учреждений, формируемой за счёт всех источников финансового обеспечения и рассчитываемой за календарный год, и среднемесячной заработной платы работников учреждений (без учёта заработной платы соответствующего руководителя, его заместителей, главного бухгалтера) определяется исполнительными органами государственной власти Ульяновской области, осуществляющими функции и полномочия учредителя учреждений, в размере, не превышающем размера, который установлен для руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров учреждений нормативным правовым актом Правительства Ульяновской области.

Без учёта предельного уровня соотношения размеров среднемесячной заработной платы могут быть установлены условия оплаты труда руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров учреждений, включённых в перечни, утверждённые Правительством Ульяновской области.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

реклама