Лента новостей 

Мониторинг законодательства Ульяновской области от 24.10.2016г.

24 октября 2016, 11:49
1 1121
Мониторинг законодательства Ульяновской области от 24.10.2016г.

Подготовлен по материалам системы ГАРАНТ

Спонсор рубрики ООО «Гарант-Сервис Симбирск»

г. Ульяновск, ул. Гончарова, 23/11, 6 этаж

Тел./факс 41-71-68

Тел. 41-71-67

ГАРАНТ для физических лиц — ГАРАНТ24на сайте www.garant73.ru

 

Основы государственно-правового устройства

 Постановление Губернатора Ульяновской области от 10 октября 2016 г. N 92 "О Межведомственном совете при Губернаторе Ульяновской области по вопросам взаимодействия со студенческими отрядами"

 Образован новый совещательный орган власти.

Межведомственный совет является совещательным органом, созданным в целях организации взаимодействия исполнительных органов государственной власти Ульяновской области со студенческими отрядами, работодателями, привлекающими или имеющими намерение привлекать труд участников студенческих отрядов, и образовательными организациями в Ульяновской области.

В состав Совета входят председатель, заместитель председателя, секретарь и члены Совета.

Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в год. Заседание Совета правомочно, если на нём присутствует не менее половины его членов.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

 Постановление Правительства Ульяновской области от 10 октября 2016 г. N 466-П "О внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области от 09.09.2011 N 433-П"

 Обновлены полномочия Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих.

По результатам рассмотрения заявлений Департамент по профилактике коррупционных и иных правонарушений управления по вопросам государственной службы и кадров администрации Губернатора Ульяновской области готовит мотивированные заключения на каждое из заявлений.

Мотивированные заключения, заявления и другие материалы в течение семи рабочих дней со дня поступления заявления в Департамент представляются председателю комиссии. В случае направления запросов мотивированные заключения, а также заявления и другие материалы представляются председателю комиссии в течение 45 дней со дня поступления заявления в Департамент. Срок может быть продлён, но не более чем на 30 дней.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

 Постановление Правительства Ульяновской области от 12 октября 2016 г. N 467-П "О распределении дотаций муниципальным образованиям Ульяновской области в целях содействия достижению и (или) поощрения достижения наилучших значений показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Ульяновской области по итогам 2015 года"

 Утвержден перечень муниципальных образований Ульяновской области, которым предоставляются дотации.

В целях содействия достижению или поощрения достижения наилучших значений показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Ульяновской области по итогам 2015 года предоставляются дотации следующим муниципальным образованиям Ульяновской области:

- муниципальному образованию "Карсунский район" - 2030,0 тыс. рублей;

- муниципальному образованию "Мелекесский район" - 1748,3 тыс. рублей;

- муниципальному образованию "город Ульяновск" - 1448,1 тыс. рублей;

- муниципальному образованию "Николаевский район" - 1387,7 тыс. рублей;

- муниципальному образованию "Новомалыклинский район" - 1385,9 тыс. рублей.

 Постановление Правительства Ульяновской области от 4 октября 2016 г. N 22/461-П "О внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области от 14.04.2014 N 8/125-П"

 Уточнены функции Министерства развития конкуренции и экономики Ульяновской области.

В сфере закупок для обеспечения государственных нужд Ульяновской области и муниципальных нужд муниципальных образований Ульяновской области Министерство выступает в качестве органа, уполномоченного на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей), для:

- государственных заказчиков Ульяновской области, государственных бюджетных учреждений Ульяновской области и государственных унитарных предприятий Ульяновской области;

- муниципальных заказчиков, муниципальных бюджетных учреждений и муниципальных унитарных предприятий на основании соглашений между Ульяновской областью и находящимися на её территории муниципальными образованиями.

Постановление вступает в силу с 1 января 2017 г.

Здравоохранение, образование, наука, культура, спорт и туризм

 Постановление Правительства Ульяновской области от 5 октября 2016 г. N 464-П "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из областного бюджета Ульяновской области бюджетам муниципальных районов и городских округов Ульяновской области на реализацию мероприятий по содействию созданию в Ульяновской области (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях в рамках подпрограммы "Развитие общего образования детей в Ульяновской области" государственной программы Ульяновской области "Развитие и модернизация образования в Ульяновской области" на 2014-2020 годы"

 На реализацию мероприятий по созданию новых мест в образовательных организациях предоставляются субсидии.

Субсидии предоставляются на реализацию следующих мероприятий:

- модернизация инфраструктуры общего образования (проведение капитального ремонта, реконструкции, строительства зданий, пристроя к зданиям общеобразовательных организаций, возврат в систему общего образования зданий, используемых не по назначению, приобретение (выкуп), аренда зданий и помещений, в том числе оснащение новых мест в общеобразовательных организациях средствами обучения и воспитания, необходимыми для реализации образовательных программ начального общего, основного общего и среднего общего образования;

- оптимизация загруженности общеобразовательных организаций (эффективное использование имеющихся помещений (в том числе за счёт сетевого взаимодействия), повышение эффективности использования помещений образовательных организаций разных типов, включая образовательные организации дополнительного, профессионального и высшего образования, проведение организационных мероприятий, направленных на оптимизацию образовательной деятельности, и кадровых решений, в том числе решений о повышении квалификации педагогических работников начального общего, основного общего и среднего общего образования);

- поддержка развития негосударственного сектора общего образования.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

 

На правах рекламы