Лента новостей 

Мониторинг законодательства Ульяновской области от 17.10.2016г.

17 октября 2016, 11:41
1 1023
Мониторинг законодательства Ульяновской области от 17.10.2016г.

Спонсор рубрики ООО «Гарант-Сервис Симбирск»

г. Ульяновск, ул. Гончарова, 23/11, 6 этаж

Тел./факс 41-71-68

Тел. 41-71-67

ГАРАНТ для физических лиц — ГАРАНТ24на сайте www.garant73.ru

 

Информация, реклама и СМИ

 Приказ Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области от 28 июля 2016 г. N 7-п "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по информированию о положении на рынке труда в Ульяновской области"

 Как получить информацию о положении на рынке труда в Ульяновской области?

Государственная услуга предоставляется: неопределённому кругу лиц, гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам, лицам без гражданства, работодателям и их уполномоченным представителям.

Результатом предоставления государственной услуги неопределённому кругу лиц является размещение информации о положении на рынке труда в Ульяновской области на официальном сайте Агентства, Центров занятости населения, в Агентстве, Центрах занятости населения, МФЦ, средствах массовой информации.

Результатом предоставления государственной услуги заявителям является направление запрашиваемых сведений согласно указанному в заявлении способу их получения.

Максимально допустимое время предоставления государственной услуги при личном обращении заявителя не должно превышать 15 минут.

Максимально допустимый срок предоставления государственной услуги при письменном обращении, включая обращение в электронной форме, не должен превышать 15 дней с момента регистрации заявления.

Максимально допустимое время предоставления гражданам государственной услуги при последующих обращениях не должно превышать 15 минут.

Максимально допустимые сроки осуществления административных процедур, связанных с фиксированием результатов предоставления государственной услуги гражданину в программно-техническом комплексе, содержащем регистр получателей государственных услуг в сфере занятости населения - физических лиц и выдачи документов, являющихся результатом предоставления государственной услуги, не должны превышать 10 минут.

Государственная услуга предоставляется бесплатно.

 Основы государственно-правового устройства

 Постановление Правительства Ульяновской области от 4 октября 2016 г. N 22/462-П "О внесении изменений в Положение о Главной государственной инспекции регионального надзора Ульяновской области"

 Скорректированы полномочия Главной государственной инспекции регионального надзора.

В жилищной сфере Инспекция представляет в Министерство промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области в соответствии с перечнем информацию, полученную в результате осуществления регионального государственного жилищного надзора и лицензионного контроля, а также в результате взаимодействия с органами муниципального жилищного контроля, необходимую для проведения мониторинга использования жилищного фонда и обеспечения его сохранности, с использованием государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства по форме и в сроки, установленные Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации совместно с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

 Бюджетная система

 Решение Ульяновской Городской Думы Ульяновской области от 28 сентября 2016 г. N 105 "О внесении изменений в решение Ульяновской Городской Думы от 02.12.2015 N 151 "Об утверждении бюджета муниципального образования "город Ульяновск" на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов"

 Изменения в бюджете города Ульяновска на 2016 год.

Общий объем доходов бюджета города скорректирован в сумме 9346931,56153 тыс. рублей (ранее 9351931,56153 тыс. рублей).

Общий объем расходов бюджета города изменен в сумме 9802197,45793 тыс. рублей (ранее 9807197,45793 тыс. рублей).

Дефицит бюджета уточнен в сумме 455265,8964 тыс. рублей (ранее 455265,8964 тыс. рублей).

Решение вступает в силу с 1 октября 2016 г.

 Жилые помещения и жилищно-коммунальное хозяйство

 Постановление Правительства Ульяновской области от 30 сентября 2016 г. N 455-П "О предоставлении субсидий из областного бюджета Ульяновской области на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на строительство жилых помещений"

 Сельхозтоваропроизводителям возмещаются затраты на строительство жилья.

Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, с целью возмещения части затрат на строительство жилых помещений для работников, заключивших с сельскохозяйственным товаропроизводителем трудовой договор на неопределённый срок или срочный трудовой договор на срок не менее пяти лет, которым предоставлено построенное жилое помещение в аренду или безвозмездное пользование.

Под строительством жилых помещений понимается создание объектов индивидуального жилищного строительства и (или) строительство многоквартирных домов, за исключением строительства пристроенного жилого помещения к имеющемуся жилому дому, завершения ранее начатого строительства жилого дома и участия в долевом строительстве жилых домов.

Субсидии предоставляются в размере, не превышающем 10 тыс. рублей за 1 кв. м, исходя из расчёта не более 100 кв. м построенного жилого помещения для работника, которому оно предоставлено в аренду или безвозмездное пользование.

 Труд, трудоустройство, социальная защита, пенсии и компенсации

 Приказ Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области от 5 сентября 2016 г. N 106-П "Об утверждении административного регламента предоставления территориальными органами Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области государственной услуги по назначению и выплате государственных выплат отдельным категориям граждан в части предоставления многодетным семьям ежемесячной денежной выплаты на ребёнка"

 Многодетные семьи: как получить ежемесячную денежную выплату на ребёнка?

Государственная услуга предоставляется одному из родителей (опекуну), являющемуся членом многодетной семьи, зарегистрированной в территориальных органов Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области (ТОМЗСиСБ).

Результатом предоставления государственной услуги являются:

- принятие решения о предоставлении ежемесячной денежной выплаты и направление его заявителю. Фактом завершения предоставления государственной услуги является получение заявителем денежных средств, предоставляемых в качестве ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) в соответствии со способом выплаты, указанным в заявлении о предоставлении государственной услуги, путём перечисления денежных средств на счёт заявителя в кредитной организации либо через организацию федеральной почтовой связи по месту жительства (пребывания) заявителя;

- принятие решения об отказе в предоставлении ЕДВ.

Решение о предоставлении ЕДВ, либо об отказе в предоставлении ЕДВ, либо в прекращении предоставления ЕДВ принимается директором ТОМЗСиСБ в течение 10 календарных дней со дня подачи заявления.

Решение о предоставлении ЕДВ, либо уведомление об отказе в предоставлении ЕДВ, либо извещение о прекращении предоставления ЕДВ направляется заявителю в день принятия соответствующего решения, в случае принятия решения об отказе в назначении ЕДВ указывается причина отказа и порядок его обжалования.

Основанием для приостановления предоставления государственной услуги в части выплаты ЕДВ является неполучение ЕДВ, перечисляемой через организацию федеральной почтовой связи, более 6 месяцев подряд.

 

На правах рекламы