Лента новостей 

Мониторинг законодательства Ульяновской области от 10.10.2016г.

10 октября 2016, 11:31
1 1076
Мониторинг законодательства Ульяновской области от 10.10.2016г.

Подготовлен по материалам системы ГАРАНТ

Спонсор рубрики ООО «Гарант-Сервис Симбирск»

г. Ульяновск, ул. Гончарова, 23/11, 6 этаж

Тел./факс 41-71-68

Тел. 41-71-67

ГАРАНТ для физических лиц — ГАРАНТ24на сайте www.garant73.ru

 

 Основы государственно-правового устройства

 Постановление Губернатора Ульяновской области от 20 сентября 2016 г. N 85 "Об учреждении премии Губернатора Ульяновской области "Лучший музейно-образовательный проект"

 С целью популяризации культурного и природного наследия присуждается премия.

Задачей проведения конкурса является выявление проектов, содержащих лучшие современные научно-методические, методические, ресурсные и информационно-технологические способы популяризации культурного и природного наследия.

Премия присуждается гражданам, достигшим возраста 18 лет, и авторским коллективам, осуществляющим свою деятельность, направленную на популяризацию культурного и природного наследия, внёсшим особый вклад в развитие музейной и образовательной деятельности, создавшим и реализовавшим музейно-образовательный проект в срок не ранее трёх лет, предшествующих дню опубликования информационного сообщения о проведении конкурса.

Премия присуждается один раз в два года по результатам конкурса.

Рассмотрение заявок на соискание премии осуществляет конкурсная комиссия по присуждению премии.

Лауреату премии выплачивается денежное поощрение в размере пятнадцати тысяч рублей и вручается свидетельство о присуждении премии Губернатора Ульяновской области "Лучший музейно-образовательный проект".

 Постановление Губернатора Ульяновской области от 20 сентября 2016 г. N 87 "О Золотой книге Почёта семейных трудовых династий Ульяновской области"

 Золотая книга Почёта семейных трудовых династий: определен порядок занесения.

В Золотую книгу заносятся имена семейных трудовых династий области - победителей ежегодного областного конкурса "Семейные трудовые династии".

Ежегодно в Золотую книгу заносятся не более 4 династий.

Повторное занесение в Золотую книгу не осуществляется.

Каждой династии, занесённой в Золотую книгу, отводится не более одной страницы, на которой размещаются фотографии членов династии и текстовая информация, раскрывающая их заслуги и достижения.

Местом хранения Золотой книги является исполнительный орган государственной власти Ульяновской области, уполномоченный в сфере труда.

Сведения из Золотой книги являются общедоступными, публикуются в средствах массовой информации и размещаются на официальном сайте Губернатора и Правительства Ульяновской области в Интернете.

Занесение в Золотую книгу осуществляется в течение 30 дней после официального объявления в средствах массовой информации о победителях конкурса.

Представителям династий, занесённых в Золотую книгу, вручается свидетельство о занесении в Золотую книгу.

Руководителю организации, сотрудниками которой являются члены династии, занесённой в Золотую книгу, направляется официальное письмо, подтверждающее занесение лиц в Золотую книгу.

 Жилые помещения и жилищно-коммунальное хозяйство

 Постановление Правительства Ульяновской области от 27 сентября 2016 г. N 451-П "О внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области от 31.05.2012 N 260-П"

 Особенности осуществления регионального государственного жилищного надзора: что нового?

В случае выявления при проведении мероприятий по контролю, при проведении которых не требуется взаимодействие Уполномоченного органа с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, нарушений обязательных требований, требований, установленных муниципальными правовыми актами, должностные лица Уполномоченного органа принимают в пределах своей компетенции меры по пресечению таких нарушений, а также направляют в письменной форме руководителю или заместителю руководителя Уполномоченного органа мотивированное представление с информацией о выявленных нарушениях для принятия при необходимости решения о назначении внеплановой проверки юридического лица, индивидуального предпринимателя.

В случае получения в ходе проведения мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями сведений о готовящихся нарушениях или признаках нарушения обязательных требований, Уполномоченный орган направляет юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, которые вступают в силу с 1 января 2017 г.

 Постановление Администрации города Ульяновска от 22 сентября 2016 г. N 2671 "Об утверждении норматива стоимости 1 кв. м общей площади жилья по городу Ульяновску на третий квартал 2016 года

 Какова стоимость жилья в г. Ульяновске для расчета размера социальных выплат?

Норматив стоимости 1 кв. м общей площади жилья по городу Ульяновску на третий квартал 2016 года для расчета размера социальных выплат в рамках реализации муниципальной программы "Содействие самореализации молодежи в муниципальном образовании "город Ульяновск" утвержден в размере 32 085 рублей.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 Земельное право, природоохранная деятельность, природные ресурсы

 Постановление Администрации муниципального образования "Базарносызганский район" Ульяновской области от 7 июля 2016 г. N 122-П "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Предоставление земельных участков, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования, границы которых учтены в государственном кадастре недвижимости, в собственность либо аренду для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, дачного хозяйства, осуществления деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства"

 Как получить землю в собственность или аренду?

Муниципальная услуга предоставляется физическим лицам и их некоммерческим объединениям, крестьянским (фермерским) хозяйствам, либо их уполномоченным представителям.

Заявитель имеет право на получение всей необходимой информации, связанной с предоставлением ему муниципальной услуги.

Результатом предоставления муниципальной услуги являются:

- возврат обращения заявителю;

- подготовка и подписание договора купли-продажи либо аренды земельного участка, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования;

- отказ в предоставлении муниципальной услуги.

Срок предоставления муниципальной услуги составляет не более 40 календарных дней с момента регистрации поступившего заявления без учета 30-дневного срока ожидания поступления заявлений от иных лиц, намеренных участвовать в аукционе по продаже такого земельного участка или аукционе на право заключения договора аренды такого земельного участка, предусмотренного публикуемым извещением о возможности предоставления земельного участка.

Муниципальная услуга предоставляется бесплатно.

Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

 

На правах рекламы