Лента новостей 

Сбербанк предлагает пакет бесплатных сервисов для самозанятых в Ульяновской области

4 августа 2020, 09:00
0 288
Сбербанк предлагает пакет бесплатных сервисов для самозанятых в Ульяновской области

С 9 июля 2020 года в Ульяновской области вступил в силу налог на профессиональный доход. Это новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан, который будет действовать до 31 декабря 2028 года включительно. Он позволяет легализовать свою деятельность самозанятым жителям региона, которые сдают квартиру в аренду, реализуют продукцию собственного производства, выполняют работы или оказывают услуги физическим лицам, предпринимателям или организациям, к примеру, по созданию сайтов, переводу текстов, ремонту квартир, по организации парикмахерских и косметологических услуг.

При оформлении самозанятости через приложение Сбербанк Онлайн, банк предоставляет пакет бесплатных сервисов. Для регистрации необходимо в приложении открыть вкладку «Каталог», затем найти раздел «Услуги», выбрать пункт «Своё дело» и пройти простую процедуру оформления.

После регистрации через Сбербанк самозанятый автоматически получает доступ к бесплатному пакету услуг «Свое дело», который включает в себя работу с чеками, оплату налога, цифровую карту, онлайн-календарь для записи клиентов, конструктор документов, консультации юриста, а также доступ к обучающему курсу в мессенджере от образовательной платформы «Деловая среда».

Алла Гладкова, управляющий Ульяновским отделением ПАО Сбербанк:  «Стать самозанятым сейчас можно всего в пару кликов, не выходя из приложения Сбербанк Онлайн. Это даст возможность специалистам получить все преимущества официального трудоустройства, защитить свои профессиональные и социальные интересы, совершать отчисления на пенсию и официально подтверждать доходы при кредитовании. Отмечу, что при регистрации нужно будет указать банковскую карту, на которую в последствии будут поступать все платежи от клиентов. Рекомендую завести отдельную цифровую карту. Она бесплатная и выпускается за пару минут».

Официально зарегистрированному самозанятому необходимо платить со своего дохода не 13%, как наёмным работникам, а всего 4% - если они получают плату от физических лиц, и 6% - если от юридических. Налог делится на две части: 37 % от его суммы идёт в Фонд обязательного медицинского страхования, а 63% — в бюджет того субъекта РФ, который самозанятый указывает при регистрации. В этом году для всех самозанятых действует увеличенный налоговый вычет 22130 рублей, до его полного использования налог платить не нужно.

источник: www.sberbank.ru