Лента новостей 

Количество партнеров Ульяновской области, принимающих онлайн-платежи, увеличилось в 2 раза

7 июля 2020, 09:00
0 399
Количество партнеров Ульяновской области, принимающих онлайн-платежи, увеличилось в 2 раза

За первое полугодие 2020 года к интернет-эквайрингу Сбербанка подключилось свыше 60 предприятий Ульяновской области. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года почти в 2 раза. Объем интернет-платежей с января по май текущего года составил 298 млн рублей.

Интернет-эквайринг подходит для интернет-магазинов и других онлайн-сервисов. При этом на торговой точке не нужно устанавливать терминал. Для оплаты товара или услуги клиент вводит реквизиты пластиковой, виртуальной карты или сервисов ApplePay и GooglePay в специальную форму, которая появляется на дисплее персонального компьютера (мобильного гаджета) после оформления заказа.

Алла Гладкова, Управляющий Ульяновским отделением ПАО Сбербанк:  «Предприниматели, подстраиваясь под современные реалии, уходят в онлайн. Наша задача - помочь им в этом. Интернет-эквайринг в данном случае удобный и полезный инструмент. Это современный способ расчетов с возможностью оплаты товаров на сайте или в приложении магазина, который освобождает клиента от снятия наличных в банкомате, а продавца - от затрат на инкассацию и других вопросов, связанных с получением наличной выручки».

Возможность приема банковских карт к оплате на сайте становится доступным после подписания договора и заполнения электронной заявки. Среди компаний, подключивших интернет-эквайринг и компания Сушибокс.

Александр Ким, генеральный директор компании Сушибокс: «Со Сбербанком нас связывают теплые и доверительные отношения. В начале 2020 года мы подключили интернет-эквайринг от Сбербанка. У нас 3 онлайн магазина. В экономически нестабильной ситуации крайне важно иметь надежных партнеров. Именно таким партнером является Сбербанк».

Отметим, что для предприятий, реализующих социальные значимые товары, Сбербанк снизил ставку по интернет-эквайрингу. Такие меры приняты для поддержки и сохранения бизнеса, без дополнительной угрозы для здоровья клиентов банка. Льготная ставка распространяется на предприятия, осуществляющие розничную продажу продуктов питания, медицинских товаров, бытовой техники и средств связи стоимостью до 20 тыс. руб. одежды и товаров повседневного спроса. Комиссия для данной группы предприятий будет составлять не более 1% на период с 15 апреля до 30 сентября 2020 года. Для новых партнеров, соответствующих этим же критериям, которые захотят подключить интернет-эквайринг, в том числе используя онлайн-заявку в Сбербанк Бизнес Онлайн, так же будет доступна сниженная ставка в размере 1%.

Источник: www.sberbank.ru