Лента новостей 

Клиенты Сбербанка в Ульяновской области предпочитают оплачивать услуги ЖКХ онлайн

6 июля 2020, 06:00
0 418
Клиенты Сбербанка в Ульяновской области предпочитают оплачивать услуги ЖКХ онлайн

Клиенты Сбербанка в Ульяновской области стали чаще оплачивать жилищно-коммунальные услуги с помощью онлайн сервисов банка.

В июне текущего года почти 87% платежей от общего количества транзакций прошло через дистанционные сервисы. Наибольшей популярностью среди жителей Ульяновской области пользуется мобильное приложение Сбербанк Онлайн. Количество оплат услуг ЖКХ с его помощью в июне текущего года увеличилось на 52% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Алла Гладкова, Управляющий Ульяновским отделением ПАО Сбербанк:  «Сбербанк предлагает клиентам выбрать для себя наиболее удобный способ оплаты услуг за ЖКХ. При этом, хочу отметить, что дистанционные каналы позволяют сегодня максимально быстро, комфортно и, главное, безопасно решать большинство банковских операций, не выходя из дома. Более того, оплачивая услуги ЖКХ через удалённые каналы обслуживания: через банковские терминалы, интернет-банк или мобильное приложение Сбербанк Онлайн клиенты могут существенно сэкономить. Комиссия за совершение операций через данные каналы, как правило, ниже, чем в офисе банка, или вовсе отсутствует. Например, благодаря соглашению между ПАО «Т Плюс» и ПАО Сбербанк, любой клиент сбытовой компании, который получает квитанции об оплате от «Т Плюс» может оплатить счет без комиссии через сервисы Сбербанка».

Совершить платеж в мобильном приложении Сбербанк Онлайн можно с помощью QR- или штрихкода, размещенного на квитанции, зайдя в раздел "Платежи": приложение автоматически подставит в форму все необходимые реквизиты, и клиенту останется только подтвердить транзакцию. Если квитанция не содержит QR- или штрихкод, можно выбрать нужного поставщика услуг из списка, либо оплатить услугу, введя реквизиты вручную. В Сбербанк Онлайн хранится история всех операций клиента: по любому платежу можно распечатать чек и получить справку-подтверждение с подписью сотрудника и печатью банка.

Также клиенты банка все чаще используют возможность оплаты квитанций за ЖКХ с помощью услуги Автоплатеж: более 22,5 тыс. операций проведено с использованием услуги за июнь текущего года среди клиентов Сбербанка в Ульяновской области. В назначенный срок с карты клиента списывается сумма за газ, воду, электроэнергию и другие коммунальные услуги в соответствии с квитанцией. За сутки до списания суммы платежа банк информирует клиента путем отправки СМС о предстоящем списании средств.

Источник: www.sberbank.ru