Лента новостей 

Инструкция для домоседов: как платить за коммуналку через СберБанк Онлайн

15 января 2021, 10:09
0 1260
Инструкция для домоседов: как платить за коммуналку через СберБанк Онлайн

С началом пандемии жители Ульяновской области прислушались к рекомендациям врачей и стали чаще совершать покупки онлайн. Растет и количество дистанционных платежей за услуги: мы предпочитаем платить за коммуналку, связь и телевидение с помощью смартфонов и мобильных приложений.

Доля таких платежей от общего объёма транзакций по оплате ЖКХ в Ульяновском отделении Сбербанка в конце прошлого года превысила 80%.

Именно СберБанк Онлайн на протяжении уже нескольких лет является самым востребованным финансовым приложением в России. Его аудитория за минувший год увеличилась на 10 млн человек и сегодня составляет более 65 млн активных пользователей в месяц. СберБанк Онлайн можно пользоваться как с персонального компьютера или ноутбука, так и со смартфона. С его помощью удобно оплачивать жилищно-коммунальные и телекоммуникационные услуги, совершать налоговые платежи, платить за образование и совершать покупки. Можно перевести деньги со счета на счет, в том числе человеку в другой город.

Если вы являетесь клиентом Сбербанка, но до сих пор не завели себе личный кабинет, для регистрации вам понадобятся устройство, доступ в интернет, банковская карта Сбербанка и номер телефона с подключенным мобильным банком. Дальше можно выбрать – использовать компьютер или смартфон. И так, и там зарегистрироваться очень легко.

Для входа в интернет-банк с компьютера зайдите на официальный сайт Сбербанка и нажмите "Регистрация". Там введите номер своей банковской карты и жмите "Далее". После этого на ваш номер телефона придет СМС с кодом подтверждения - введите его в окошко. Придумайте себе логин и пароль в соответствии с рекомендациями и будущем используйте их для входа. Дополнительно подтверждать, что вы — это вы будете также, по очередному СМС-коду.

Похожие действия надо проделать для регистрации в мобильном приложении, которое доступно как для iOS, так и для устройств на Android.

Чтобы оплатить коммунальные услуги с компьютера или ноутбука, придерживайтесь следующей схемы. Зайдите в СберБанк Онлайн, перейдите в раздел "Переводы и платежи" и выберите "ЖКХ и домашний телефон". Найдите нужного поставщика услуг (в каталоге или через поиск) и оплачивайте, указав лицевой счет и, при необходимости, сумму.

Со смартфона или планшета все еще проще. Откройте приложение СберБанк Онлайн, выберите там меню "Платежи" и найдите пункт "Оплата по QR или штрихкоду". Откроется фотокамера, которую надо навести на QR-код на лицевой стороне квитанции. В таком QR-коде содержится вся необходимая информация - номер лицевого счета, сумма платежа, реквизиты организации. Она автоматически отобразится на экране и вам остается только проверить ее, при желании скорректировав сумму платежа, и нажать "Оплатить".

Как видите, чтобы своевременно оплачивать свои счета вовсе не обязательно тратить много времени на дорогу и долгое ожидание перед кассой. Общаться с людьми и соседями в нынешней ситуации лучше не в толпе, а на свежем воздухе или, что намного безопаснее, по телефону. Особенно это касается ульяновцев старшего возраста. Научитесь пользоваться СберБанк Онлайн, совершайте платежи дистанционно и экономьте свои время и здоровье!

Подробнее о дистанционных сервисах Сбербанка вы можете узнать по ссылке: https://www.sberbank.ru/ru/person/help/remotebank

источник: www.sberbank.ru