Лента новостей 

В ульяновской исправительной колонии соберут 20 универсальных спецавтомобилей

6 апреля 2022, 12:19
3351
В ульяновской исправительной колонии соберут 20 универсальных спецавтомобилей

Исправительная колония №2 долгое время специализируется на производстве специальной автотехники.

В 2011 году исправительное учреждение начало изготавливать автомобили для нужд уголовно-исполнительной системы: в их числе санитарные автомобили типа «АМ» для доставки больных осужденных в лечебные учреждения на базе автомобилей ГАЗ-2705, ГАЗ-27057. В 2017 году заключённые начали собирать оперативно-служебные машины на базе ГАЗ-A32R33. Эти автомобили используют для транспортировки осужденных, подозреваемых и обвиняемых с ограниченными возможностями здоровья.

В первом полугодии текущего года по заданию ФСИН России исправительная колония планирует выпустить двадцать новых универсальных спецавтомобилей. Их переоборудуют из автомобилей ГАЗ. Эти машины объединят в себе функции всех ранее производимых в колонии спецавтомобилей. Три машины уже готовы. Их сделали в марте.

В одном спецавтомобиле можно перевозить до шести заключённых, в числе которых может находиться один инвалид и один человек, нуждающийся в экстренной медпомощи.

В спецавтомобилях сделаны три отдельные камеры, в каждой из них функционирует своя принудительная система вентиляции и обогреватель. В машинах имеются накрышные кондиционеры для поездок в жаркую погоду.

В камере для лиц с ограниченными возможностями здоровья есть ручные рампы для посадки осужденных на креслах-колясках и биотуалет.

Машины, оборудованные таким образом, можно использовать как социальное такси для поездок с людьми, имеющими инвалидность.

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Ульяновской области