Лента новостей 

Парковка под углом и полоса для велосипедистов. В ПДД России внесли ряд изменений

7 апреля 2015, 10:57
1 2392
Парковка под углом и полоса для велосипедистов. В ПДД России внесли ряд изменений

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому в правила дорожного движения вносятся несколько изменений. Как отмечают в Правительстве, это будет способствовать улучшению организации дорожного движения и повлияет на безопасность на дороге. Решения коснутся как автомобилистов, так и велосипедистов.

В организацию дорожного движения будут введены новые знаки и технические средства, – сообщает «Лента.ру». Для улучшения видимости дополнительной секции (стрелки) светофора на дорогах установят светофорные секции со встроенным красным сигналом либо красным контуром сигнала.

На улично-дорожной сети выделят диагональные пешеходные переходы. Зоны парковки будут обозначать линиями дорожной разметки (прерывистыми линиями) по всей территории, а отдельные парковочные места выделяться не будут. Но обозначат парковочные места для резидентов. Кроме того, введут обозначения островков безопасности на проезжей части для пешеходов.

Действующие дорожные знаки будут определять возможные способы парковки автомобиля под углом к проезжей части. Велосипедисты смогут использовать выделенные для маршрутных средств полосы.

Новый знак «Полоса для велосипедистов» разделит велосипедную дорожку и полосу для велосипедистов. Сейчас и то, и другое обозначает знак «Велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов», хотя полоса и дорожка умеют различный режим движения.

С текстом постановления можно ознакомиться по ссылке: government.ru.

 

Фото: auto.ria.com