Лента новостей 

Opel, Peugeot и Chevrolet подешевели после подорожания. Обзор цен на самые популярные автомобили в Ульяновске

14 марта 2015, 11:11
1 4662
Opel, Peugeot и Chevrolet подешевели после подорожания. Обзор цен на самые популярные автомобили в Ульяновске

Уже который месяц авторынок переживает нелегкие времена. Отечественные производители успели повысить цены на автомобили с начала года уже несколько раз подряд. Несмотря на это, спрос на них не падает. Импортные дилеры, которые начали повышение еще в декабре, теперь цены несколько снижают. В чем причина скачков стоимости и что ждет авторынок, разбирался корреспондент 1ul.ru.

Отечественный автопром взвинчивает цены

Как пишут «Ведомости», в начале марта «АвтоВАЗ» объявил о повышении цен на все выпускаемые модели Lada: с 4 марта они подорожали в среднем на 4,8%. Стоит отметить, что это уже вторая волна повышения цен с начала года – в январе среднее подорожание составило 9%.
В частности, сейчас LADA Granta седан стоит 331,6 тысяч рублей – с начала года цена уже подскочила на 13%, LADA Largus фургон подорожал на 25,9% и сейчас его стоимость составляет 457 тысяч рублей.

При этом в салоне «Авторай-Lada» рассказали, что у них продолжает действовать программа утилизации, trade-in, а также выгодные условия кредитования. Общая возможная скидка может составить до 100 тысяч рублей.

Renault пока цены не скинул

Газета.ру сообщала о скидках на автомобили марки Renault со ссылкой на информацию российского подразделения автопроизводителя. Однако единственный дилерский центр в Ульяновске по продаже машин этой марки ценники пока не снизил. 

Как рассказали корреспонденту 1ul.ru в отделе продаж ТЦ АВТОМИР-СЕРВИС, цена одной из самых бюджетных иномарок Renault LOGAN при минимальной комплектации начинается от 490 тысяч рублей, Renault SANDERO – от 515 тысяч рублей. 

При этом на официальном сайте дилера цены на эти марки автомобилей заявлены намного ниже.На скидку могут рассчитывать лишь те, кто покупает автомобиль в рамках программы утилизации - до 90 тысяч рублей. 

Три последних Peugeot

Как нам рассказали в дилерском центре «Мотом», сейчас продажа автомобилей марки Peugeot в Ульяновске приостановлена. В наличии осталось всего три модели 2014 года и на них действуют хорошие скидки. В частности, Peugeot модели 3008 сейчас стоит 970 тысяч рублей, скидка на него составляет 347 рублей. Peugeot 508 можно приобрести за 1 млн 60 тысяч рублей, скидка на него очень весомая – 580 тысяч рублей. Скидка 138 тысяч рублей распространяется и на модель Peugeot 408. Сейчас его можно приобрести в Ульяновске за 740 тысяч рублей. Стоит уточнить, что это информация, которую предоставили по телефону.

Chevrolet со следующего месяца подорожает

Как утверждают в ульяновском автосалоне, до конца месяца у нас в городе действуют скидки до 80 тысяч рублей на автомобили модели Chevrolet Cruze и Aveo, поступившие в 2014 году. В частности, Cruze сейчас можно приобрести за 720 тысяч рублей вместо 800 тысяч рублей, Aveo – за 700 вместо 780. 

При этом, как рассказали в автосалоне, со следующего месяца Chevrolet Cruze будет стоить уже 960 тысяч рублей.

 

Весомые скидки на Opel

Как рассказали в дилерском центре «Автовек» корреспонденту 1ul.ru по телефону, сейчас на все автомобили этой марки действуют скидки. Правда их сумма выглядит нереальной - до 400 тысяч рублей. В салоне объяснили, что скидка на каждый автомобиль высчитывается отдельно и зависит, в частности, от того, когда машина выставлена на продажу и какова была стоимость на момент поступления. В частности, цена одной из самых популярных моделей Opel Mokko якобы упала с 1 млн 160 тысяч рублей до 790 тысяч рублей. Впрочем, на деле мы этого не проверяли. 

Утилизация дает скидки

Несмотря на то, что автопром переживает нелегкие времена, практически во всех дилерских центрах по продаже авто в Ульяновске действуют скидки в рамках программ утилизации, trade-in и предложения по автокредитованию.

Ситуацию со скидками на импортном авторынке прокомментировал директор по развитию, маркетингу и рекламе ООО "Техцентр Автомир-Сервис" Андрей Козин: «Многие автопроизводители, не понимая дальнейшее движение рубля, изначально закладывали риски, связанные с дальнейшей девальвацией и попытками «снять сливки». К началу марта практически все автопроизводители подняли цены, а теперь пытаются вернуть трафик и запустить продажи, в том числе, и за счет снижения цен». Собеседник портала 1ul.ru считает, что в ближайшее время будет происходить перераспределение игроков, их долей рынка, дилерских сетей.

Текущая ситуация для российских традиционных автопроизводителей, по мнению Андрея Козина, это шанс увеличить долю на рынке, совершать больше продаж, поддержать дилеров заездами на сервис. «Поднятие цены – это ведь не что иное как переложение затрат на плечи потребителей. А не попытка поработать с себестоимостью, с поставщиками, банками, основными фондами и т.д.», - объясняет ситуацию Андрей Козин.

 

Фото: quto.ru, largusladaclub.ru, auto.mercadolibre.com.ar, tlmcars.com, autotale.ru, peugeot.drom.ru, kuwait.yallamotor.com, www.chevrolet.ru, motorrent.ru, autorambler.ru, motorltd.ru