Лента новостей 

В Ульяновске потратят 28 млн рублей на спорт

28 августа 2021, 17:42
0 2648
В Ульяновске потратят 28 млн рублей на спорт

Заседание Гордумы, в ходе которого были приняты изменения в бюджете Ульяновска на 2021 год, прошло 25 августа.

Доходная часть городской казны увеличилась на 1,1 млрд рублей. Как сообщают в УГД, большую часть денег будет осваивать сфера образования. Главным образом средства пойдут на выплаты работникам образовательных организаций. 60 млн рублей - на благоустройство и закупку оборудования для второго корпуса гимназии №34. Еще 12 млн рублей - на ремонт шести школ: № 61, 62, 85, 37, 30, 45.

- Дополнительные 30 млн рублей направят на создание комфортной городской среды: на ремонт дворовых территорий, дорог, в том числе решение вопросов по строительству тротуаров, подходов к соцобъектам, - сказал председатель Думы Илья Ножечкин.

На развитие спортивной инфраструктуры потратят более 28 млн рублей. Благодаря этим деньгам в городе установят несколько спортплощадок. 22 млн рублей заложено на строительство открытых многофункциональных спортзон на улицах Станкостроителей, Артема, Самарской, Пушкарева, Рябикова и в сквере им. Горького. Еще около 2 млн рублей - на обустройство площадок ГТО возле домов №10 на бульваре Львовском, №23 на улице Почтовой, а также на территории стадиона «Симбирск».

1,4 млн рублей потратят на изготовление и установку памятной стелы «Город трудовой доблести» - в качестве софинансирования работ по благоустройству сквера ДК имени 1 Мая.

7 млн рублей направят на строительство водовода, который будет обеспечивать жизненно необходимым ресурсом пригород: села Кротовку, Арское, Погребы.

Источник: Ульяновск сегодня