Лента новостей 

В Ульяновске готовятся к чемпионату России по боксу. Маски наденут все, кто не на ринге

14 октября 2020, 16:38
0 2176
В Ульяновске готовятся к чемпионату России по боксу. Маски наденут все, кто не на ринге

В регионе идут приготовления к чемпионату России по боксу среди женщин.

Месяц назад Ульяновская область приняла чемпионат России по кикбоксингу, неделю назад закончился чемпионат по кудо, на котором ульяновцы стали первыми. Но, как отметил глава кабмина Александр Смекалин, мы в основном организуем соревнования по неолимпийским видам спорта.

– И вот сегодня нам доверена честь провести чемпионат России по боксу среди женщин, который станет отборочным этапом на Олимпиаду, – заявил Смекалин. – У нас традиционно сильная школа бокса, а наша женская сборная по праву считается одним из лидеров в Российской Федерации.

Сейчас в Ульяновской области боксом занимаются около трех тысяч человек.

– Уверен, что это соревнование станет для региона и наших спортсменов знаковым, – сказал председатель регионального правительства.

В условиях пандемии организаторы чемпионата позаботятся о соблюдении всех противоэпидемических мер.

Участники прибудут в регион с условием готового отрицательного теста на ковид. В местах, где поселятся спортсмены, оборудуют помещения для забора анализов на коронавирус. Зрительный зал во время поединков заполнят лишь на 40%, чтобы обеспечить соблюдение социальной дистанции между болельщиками. Все, кроме присутствующих на ринге, обязаны будут надеть маски и перчатки.