Лента новостей 

Ульяновским паралимпийцам подарили деньги на покупку жилья

9 декабря 2021, 08:42
0 5563
Ульяновским паралимпийцам подарили деньги на покупку жилья

7 декабря состоялась встреча губернатора Алексея Русских с ульяновцами, принявшими участие в Паралимпийских играх. Анастасия Соловьёва и Никита Котуков завоевали бронзовые медали. Спортсмены пришли со своим тренером Алексеем Михалкиным.

Они обсудили с главой региона развитие адаптивного спорта в Ульяновской области.

Отметим, что ульяновские спортсмены впервые в истории региона вошли в состав национальной паралимпийской сборной. При этом Анастасия Соловьёва получила бронзу за бег на дистанцию 400 метров. Никите Котукову аналогичная награда досталась за прыжки в длину.

– Отдельных слов благодарности заслуживает молодой тренер Алексей Михалкин, который смог впервые в истории нашей области подготовить сразу двух бронзовых призёров Паралимпийских игр, – отметил Алексей Русских.

Он сообщил на встрече, что Котуков и Соловьёва получат из региональной казны выплаты на приобретение жилья. Закон, принятый в Ульяновской области, гласит, что спортсменам, добившимся высоких званий и имеющим особые достижения и заслуги перед страной, полагается разовая выплата для покупки жилья.

Такую выплату уже получили мастер спорта международного класса по спортивной борьбе Инна Тражукова, мастер спорта международного класса по боксу Светлана Солуянова и сурдлимпийский чемпион легкоатлет Виктор Обломков.

Фото: правительство Ульяновской области