Лента новостей 

«Татьяна-Арена» в Ульяновске стала крупнейшим дворцом художественной гимнастики в Поволжье

2 мая 2021, 07:00
2585
«Татьяна-Арена» в Ульяновске стала крупнейшим дворцом художественной гимнастики в Поволжье

Центр художественной гимнастики «Татьяна-Арена» в Ульяновске на проспекте Олимпийском строили с 2017 года - в рамках национального проекта «Демография». Из областного и федерального бюджетов на возведение объекта выделили более 600 млн рублей. 24 апреля он открыл свои двери. Торжественная церемония, посвященная этому событию, прошла при участии первых лиц города и области, а также известных российских спортсменов.

Так, ведущими церемонии выступили именитые олимпийские чемпионы: российская художественная гимнастка, многократная чемпионка мира и Европы Ульяна Донскова и российский фигурист, заслуженный мастер спорта России Алексей Ягудин. А награды ульяновским тренерам по ходу мероприятия вручали олимпийские чемпионки Евгения Канаева и Елена Шаламова.

Церемония прошла при участии врио Губернатора Ульяновской области Алексея Русских, депутатов Госдумы Владислава Третьяка и Марата Бариева, Главы Ульяновска Сергея Панчина, председателя Городской Думы Ильи Ножечкина.

- Сотни наших спортсменок-гимнасток ждали этого события многие годы, и вот художественная гимнастика в регионе обрела свой дом. Таких спортивных дворцов, специализирующихся на художественной гимнастике, в нашей стране единицы. Более 1000 ульяновских девочек смогут заниматься любимым видом спорта в самых лучших условиях, чтобы стать чемпионами, - поделился спикер городского парламента Илья Ножечкин.

Дворец художественной гимнастики был назван в честь руководителя региональной Федерации, заслуженного тренера России Татьяны Грибковой. Собственно, сама спортсменка стала главным героем церемонии и лично перерезала красную ленту.

- Впервые я влюбилась в шесть лет, - поведала Татьяна Грибкова. - И моя первая любовь - художественная гимнастика. А вторая любовь, конечно, - это Ульяновск и его жители, мои земляки. Этому городу я была предана и буду предана до конца своих дней.

«Татьяна-Арена» стал крупнейшим Дворцом художественной гимнастики в Поволжье. Здесь оборудованы два зала для тренировок, хореографический зал, демонстративный зал для проведения соревнований со зрительскими трибунами на 510 мест, конференц-зал, столовая и гостиница. Спортивный центр готов принимать участников не только областных, но и межрегиональных и всероссийских состязаний. Надеемся, он станет настоящей кузницей будущих чемпионов.

Источник: http://ultoday73.ru/