Лента новостей 

Спорт - норма жизни

24 апреля 2020, 15:12
0 1063
Спорт - норма жизни

В Ульяновске новые спортивные площадки начали устанавливать в 12 дворах.

Всего таких универсальных спортплощадок, доступных жителям всех возрастов, в городских дворах появиться 100 - благодаря реализации нацпроекта «Спорт - норма жизни», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, при поддержке Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Причем адресный перечень для оборудования спортивных зон формировали на основе пожеланий самих ульяновцев: в соответствии с заявками, которые они направляли своим депутатам.

Так, в скором времени будут радоваться новому объекту жители дома №46 по улице Отрадной. Территорию будущей площадки уже начали заливать бетоном.

- В связи с распространением коронавирусной инфекции для формирования резервного фонда Ульяновска со многих программ были перераспределены бюджетные средства, чтобы город мог оперативно принимать меры по защите населения. Однако реализация некоторых проектов по развитию общественных пространств началась еще до пандемии, в том числе и проект «100 Губернаторских спортивных площадок». В Засвияжском районе подрядчик уже зашел по адресам: ул. Отрадная, д. 46, ул. Рябикова, д. 12, ул. Промышленная, д. 40, проспект 50 лет ВЛКСМ, д. 24, ул. Минина, дд. 5 и 25, - рассказал председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин.

По информации горадминистрации, завершить работы по установке спортплощадок рассчитывают к 1 июля. Ульяновцы же надеются на скорейшую отмену режима самоизоляции, чтобы побыстрее начать их «обживать».

- Мы рады, что город меняется в лучшую сторону, а вместе с ним - и наш двор. Детей в доме проживает достаточно много. Потребность в спортивной площадке есть. Надеемся, что совсем скоро закончатся работы, снимут ограничения по самоизоляции, и мы сможем провести здесь первый спортивный праздник для всего двора, - поделилась председатель ТОС «Лидер» Наира Микаелян.

В округе депутата Алсу Айзатуллиной такие новшества ожидаются на трех территориях: во дворе дома №13 на Западном бульваре, во дворе дома №5 на ул. Минина (ТОС «Связь») и у дома №25 на ул. Минина.

- Активно работали в этом направлении и смогли добиться того, чтобы воплотить это в жизнь, - говорит парламентарий. - В ближайшее время новые спортивные площадки по данным адресам будут установлены. Конечно, мне бы очень хотелось, чтобы на территории нашего округа таких новых площадок было как можно больше, и чтобы большее количество наших ребят могло заниматься на них и приобщаться к здоровому образу жизни. Буду продолжать работать в этом направлении и добиваться установки подобных объектов и в других дворах нашего округа.

Отметим, что появление в городе сотни новых спортивных объектов, доступным всем и каждому, - еще один большой шаг в развитии спортивной инфраструктуры Ульяновска и продвижении здорового образа жизни среди горожан. Согласно федеральному проекту «Спорт - норма жизни», до 2024 года доля занимающихся спортом людей должна составить не менее 55%. На 1 января 2020 года в Ульяновске этот показатель составлял 41,1%.

- Главная идея этих комплексов заключается в их доступности, поскольку они будут располагаться прямо во дворе. По поручению Главы Ульяновска Сергея Панчина мы стремимся создать необходимые условия для занятий физической культурой и спортом для всех категорий и групп населения, повысить уровень обеспеченности спортивными объектами, ведь физические нагрузки являются неотъемлемой частью правильного, здорового образа жизни. И нас радует тот факт, что среди ульяновцев, а особенно молодежи, отмечается постоянный рост популярности занятий физкультурой и спортом, - отметила начальник Управления физической культуры и спорта горадминистрации Альбина Никитина.

Напомним также, что современные спортивные зоны обустроят и на территории общеобразовательных учреждений. В этом году - в девяти школах: №№6, 15, 29, 27, 37, 70, 78, 72, 83 и гимназии №33.

- В прошлом году по программе «Школьный двор» благоустроено 14 образовательных учреждений. Мы с коллегами неоднократно выезжали на каждый объект и лично следили за качеством работ. Результаты хорошие, но в ходе осмотров появилось четкое понимание - школам нужны новые спортивные площадки, - подчеркнул заместитель председателя Ульяновской Городской Думы, председатель Комитета по социальной политике Игорь Крючков.

Источник: http://ultoday73.ru/