Лента новостей 

Семьдесят спортсменов в ограниченными возможностями здоровья плавали на скорость

27 ноября 2019, 14:14
0 795
Семьдесят спортсменов в ограниченными возможностями здоровья плавали на скорость

26 ноября в бассейне «Буревестник» прошли открытый чемпионат и первенство города по плаванию среди людей с ОВЗ. Всего в соревнованиях участвовали 70 человек.

Борьба между ними проходила в классах: S1-S3, S4-S6, S7-S8, S9-S10 и S11. Программы тоже были разными. Участники проплыли 25, 50 и 100 метров вольным стилем, преодолели дистанции в 50 метров на спине и стилем «баттерфляй».

Начальник управления физической культуры и спорта Альбина Никитина отметила, что состязания среди спортсменов с ОВЗ проводятся по многим видам спорта: легкой атлетике, настольному теннису, армрестлингу, греко-римской борьбе и другим.

– Наша задача состоит в том, чтобы поддержать спортсменов и создать комфортные условия для их занятий, – отозвалась Никитина.

В городской администрации подчеркнули, что адаптивным спортом на уровне профессионалов в Ульяновске занимаются больше двухсот человек.

– Чемпионат проходит в шестой раз, его победители отправятся на Спартакиаду. С каждым годом увеличивается количество спортсменов, занимающихся не только плаванием, но и другими видами спорта, – отметил председатель федерации спорта для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Ульяновской области Константин Бондаренко.

Лучшие пловцы получили кубки, медали и дипломы от управления физической культуры и спорта.

Фото и видео: пресс-служба администрации Ульяновска