Лента новостей 

На развитие ульяновского спорта планируют направить больше 517 млн рублей

23 ноября 2022, 12:00
1461
На развитие ульяновского спорта планируют направить больше 517 млн рублей

Такая сумма заложена на отрасль в проектах областного и городского бюджетов на 2023 год.

В управлении физической культуры и спорта Ульяновска сообщили, что в 2023 году продолжат обновление городских спортшкол. Так, текущий и капитальный ремонт запланирован в клубе «Симбирцит», спортивной школы имени Д.А.Разумовского, спортивного комплекса «Икар» и спортивной школы олимпийского резерва №6. Также средства направят на покупку оборудования для создания «Умных спортивных площадок».

– Выделенные из бюджета средства позволят стабильно функционировать городским спортивным учреждениям, развивать массовый спорт,- сказал начальник городского управления физической культуры и спорта Николай Скобелин

Также в проекте главного финансового документа заложены средства на адресную поддержку спортивных организаций, где идёт подготовка спортсменов с борные команды России. ТОСы получат более трёх миллионов на зарплату дворовым инструкторам и приобретение спортивного инвентаря. На организацию работы трудовых отрядов по муниципальной программе «Содействие самореализации молодежи в городе Ульяновске» предусмотрено 13 млн. Кроме того, средства выделены на проведение физкультурных и спортивных мероприятий, различных соревнований и акций.