Лента новостей 

Лучшие спортсмены Ульяновска. Двукратный Чемпион мира по армрестлингу Дамир Шарафутдинов

18 ноября 2017, 05:01
1 1234
Лучшие спортсмены Ульяновска. Двукратный Чемпион мира по армрестлингу Дамир Шарафутдинов

Продолжаем рассказывать об ульяновских спортсменах. Сегодня героем нашей постоянной рубрики стал 20-летний ульяновский силач, обладатель высоких титулов - мастера спорта России, Чемпиона Европы и Чемпиона мира по армрестлингу среди юниоров и молодёжи.

А начиналось всё шесть лет назад. На городских соревнованиях среди школьников 14-летний Дамир с лёгкостью одержал победу над соперниками. Главный судья состязаний и будущий тренер Александр Стафеев заметил парня и пригласил заниматься армрестлингом. Уже через год усиленных тренировок об ульяновском богатыре, как о неуступчивом сопернике, узнали сначала отечественные спортсмены, а затем ему покорился и Чемпионат Европы 2015 года. По признанию атлета, детское увлечение переросло в серьёзный спорт.

Под руководством тренера-преподавателя Александра Стафеева ульяновский богатырь Дамир Шарафутдинов дважды  - в 2016 и 2017 годах - признавался лучшим армрестлером мира среди юниоров. Наставник признался, что у Дамира есть все шансы стать будущей звездой мирового спорта.

Настоящий богатырь, он с лёгкостью подтягивается на одной руке 10 раз, выжимает от груди 140 кг. Дамиру удаётся совмещать спорт с учёбой. В планах -  получить профессию инженера-энергетика.

Сейчас ульяноввец готовится к своим первым серьёзным соревнованиям среди взрослых. Уже 24 ноября он поборется за звание «лучшего» армрестлера ПФО.

Желаем воспитаннику тренера Александра Стафеева новых побед и рекордов!