Лента новостей 

«Если много тренироваться, всё получится!» Кристина Галныкина стала лицом Года детского спорта в Ульяновской области

1 ноября 2020, 10:00
0 1414
«Если много тренироваться, всё получится!» Кристина Галныкина стала лицом Года детского спорта в Ульяновской области

2021 год в Ульяновской области станет Годом детского спорта. Сейчас из числа молодых спортивных талантов нашего края выбирают ребят, которые станут проводниками его идей, - лица Года детского спорта.

Такие сувенирные плакетки уже вручили чемпиону мира по хоккею с мячом, полузащитнику «Волги-Черемшан» Дмитрию Игумнову, призеру первенства Европы по вольной борьбе Анне Красновой, победителю первенства Европы по греко-римской борьбе (спорт глухих) Кириллу Глушенкову, победительнице межрегиональных и международных турниров по гимнастике Виктории Ждановой.

На днях стала официальным представителем Года детского спорта и боксерша, воспитанница спортивной школы Засвияжского района Кристина Галныкина.

В свои юные 15 лет она уже не раз становилась победительницей различных состязаний. В ее копилке: золото первенства страны, премия «Элита спорта-2019» Ульяновска в номинации «Прорыв года», а также первые места на международных и всероссийских соревнованиях. Норматив кандидата в мастера спорта она выполнила в этом году.

Любовь к активной жизни и спорту ей с детства прививал отец. В прошлом любитель кикбоксинга и тхэквондо, он учил дочь стоять за себя и гордо держать удар. Двенадцать лет назад сам же привел ее в спортивную секцию.

- Раньше я пробовала себя в танцах, в гимнастике, но, к сожалению, все мне было не по душе, пока папа меня не отвел за руку на кикбоксинг. Он мне настолько понравился, что я целых восемь лет только и занималась этим видом спорта. Затем решила немного переключиться, и вот уже четыре года попробую себя в боксе, - делится Кристина.

Девушка уже делает неплохие успехи, по ее словам, благодаря ежедневным усиленным тренировкам. И это несмотря на то, что спортсменка учится в выпускном девятом классе школы №85, и впереди ее ждут серьезные экзамены.

- К счастью, занятия в школе и тренировки по боксу у меня по времени не совпадают. Днем я грызу гранит науки, а вечером занимаюсь своим любимым делом - боксом. Однако совмещать учебу и занятия спортом мне порой бывает трудно, - рассказывает Кристина.

В скором времени Кристину Галныкину ждет первенство Европы в Тбилиси. Поэтому сейчас у нее усиленная подготовка, жесткий режим. В связи с пандемией коронавирусной инфекции подготовку в зале пришлось исключить. Теперь ежедневные занятия проходят на свежем воздухе. Но это ей не мешает отлично бить в лапы и стойко держать удар.

- В конце ноября нас ждет чемпионат Европы, а уже через неделю поедем на сборы. Сейчас мы бросаем все свои силы на подготовку к важному для нас соревнованию: с утра выхожу на пробежку, веду правильное питание, тренируемся каждый день. Я считаю, только если много тренироваться, все получится, - говорит спортсменка.

Именно по такому принципу и живет Кристина. И результат ее упорного труда - многочисленные спортивные успехи.

Получить статус лица Года детского спорта боксерша не ожидала, но не скрывает: радости не было предела. Как отмечает тренер Кристины Жуков Сергей, заслуженный мастер спорта РФ, чемпион мира, Европы и России, директор спортивной школы Засвияжского района, новый статус обязывает его воспитанницу не только продолжать усиленно тренироваться, но накладывает большую ответственность, ведь теперь она должна стать примером для подражания для юных спортсменов.

- Я считаю, что Правительство Ульяновской области оценивает людей по достоинству. Сертификат «Лицо Года детского спорта» вручил Кристине на чемпионате России по женскому боксу сам Губернатор нашего региона Сергей Морозов, это дорогого стоит, - говорит Сергей Жуков.

Как рассказал Павел Урышев, директор фонда развития спорта «Триумф», лицами Года детского спорта выберут ребят до 16 лет, которые могут заявить о своих достижениях и заслугах, поделиться опытом, рассказать о своем любимом виде спорта, привлекая тем самым к активной жизни молодежь нашего города.

- Для отбора лиц Года детского спорта мы бросили клич по всем федерациям, на наш зов откликнулись дети с наибольшим количеством побед. Теперь, к примеру, фотографии Кристины Галныкиной будут размещены на билборде возле спортшколы по боксу, в которой она занимается, чтобы не только олицетворять этот вид спорта, но и сообщать, что в данном районе есть школа, которая готовит настоящих чемпионов.

Источник: http://ultoday73.ru/