Лента новостей 

Чемпионат России по боксу среди женщин пройдет в Ульяновской области

12 августа 2020, 17:31
0 896
Чемпионат России по боксу среди женщин пройдет в Ульяновской области

В конце октября в детском оздоровительно-образовательном центре «Орион» планируют провести чемпионат страны по боксу среди женщин.

Председатель правительства  региона Александр Смекалин отметил, что ульяновская школа бокса воспитывает по 2600 спортсменов, из них 2500 – дети.

Отделение, спортивная школа или клуб есть почти в каждом муниципалитете. С воспитанниками работают сильные тренеры.

 – Мы гордимся нашими боксёрами, ведь среди них есть чемпионы СССР и России, победители и призёры мировых чемпионатов и первенств, а также призёры Олимпийских игр, – подчеркнул глава кабмина.

Ко встрече соревнования федерального уровня регион, по мнению Александра Смекалина, готов: сформирована тренировочная база, специализированные спортивные комплексы получили лицензии, имеется инфраструктура и опыт организации подобных мероприятий.

– В связи с тем, что олимпийские игры не состоялись, на данный чемпионат возлагается очень большая ответственность, ведь именно здесь будет отбираться та самая олимпийская сборная. Безусловно, будет очень жаль, если чемпионат пройдет без зрителей, но в этих условиях, если мы проведем соревнование с соблюдением всех спортивных принципов, обеспечив легитимное судейство, то самым главным его достижением станут выявленные чемпионки, – прокомментировала первый  заместитель генерального секретаря общероссийской общественной организации «Федерация бокса России» Татьяна Кириенко.

В состязаниях примут участие женщины в возрасте от 19 до 40 лет и в десяти весовых категориях. В Ульяновск прибудут больше 300 спортсменок из 50 субъектов РФ.

– Из-за сложившейся ситуации соревнования уже не раз переносились. Но сейчас решение принято окончательное. Этот турнир знаменателен тем, что является прямым отбором на Олимпиаду. Спортсменки, которые займут первые и вторые позиции, попадут в команду страны. Мы, конечно, рассчитываем на Светлану Солуянову и еще ряд воспитанниц ульяновской школы бокса, – считает  президент региональной федерации бокса Игорь Орлов.

Министр спорта и физкультуры Рамиль Егоров сообщил, что сейчас разрабатывают брендбук и логотип мероприятия.

– Проработан вопрос технического оснащения мероприятия, в сентябре будет объявлен набор волонтеров, – уточнил Рамиль Егоров.

Ульяновские боксерши Светлана Солуянова и Алена Артемова тренируются в составе национальной команды на сборах в Сочи. Тренировочные мероприятия продлятся 16 дней. Перед сборами для спортсменок провели углубленное медицинское обследование и тестирование на COVID-19.