Лента новостей 

Жительница Ульяновской области восхищалась работой пожарных, пока горел ее дом

12 ноября 2020, 11:35
0 477
Жительница Ульяновской области восхищалась работой пожарных, пока горел ее дом

В адрес начальника главного управления МЧС России по Ульяновской области генерал-майора внутренней службы Игоря Кисилева поступило благодарственное письмо от жительницы Инзы, у которой летом загорелся дом.

ЧП произошло 22 июня. Хозяйка вместе с другом выбежали из дома без телефонов, ключей и ценностей. Пострадавшие даже не успели переодеться. Пожарных вызвали сотрудники скорой помощи, случайно проезжавшей мимо.

Спасатели прибыли на место минуты через три и сразу же начали действовать четко и слаженно.

– Очень быстро развернули пожарные рукава, – вспоминает потерпевшая. – Мгновенно сориентировались с планом действий. Один из пожарных вмиг перекрыл отвод газовой трубы. Другой ловко взобрался на чердак, выбил дверь и стал заливать чердак с помощью пожарного рукава. Третий, в полной амуниции (с кислородными баллонами за спиной), тем временем уже входил в дом. Одновременно за забором подводили воду к пожарным расчетам (а их было три) от уличных колонок. Кто-то влез в окно и сумел передать нам какие-то ценные вещи (эта комната оказалась наименее пострадавшей). Все, включая водителей расчетов, участвовали в тушении и оказывали разную посильную помощь.

Хозяйка горевшего дома отметила прекрасную физическую подготовку сотрудников МЧС, работу в команде и человеческие качества каждого спасателя. Женщина сообщила, что дом уцелел и сейчас его восстанавливают после пожара.