Лента новостей 

Завод «Трёхсосенский» залил землю в Ульяновске опасными отходами

28 июля 2021, 09:33
0 687
Завод «Трёхсосенский» залил землю в Ульяновске опасными отходами

Специалисты Министерства природы и цикличной экономики получили сигнал от местных жителей о загрязнении ручья, протекающего между домами №13 и №15 по улице Опытной, прорыве канализационных сетей и сбросе сточных вод в реку Свиягу в Железнодорожном районе. Жалобы ульяновцы неоднократно продублировали в социальных сетях.

Инспекторы эконадзора выехали на место и выяснили, что источником загрязнения стали канализационные сети, идущие от ООО «Завод Трёхсосенский». Сточные воды предприятия попали на землю.

– Поскольку данный завод подлежит федеральному надзору, материалы были направлены в управление Росприроднадзора для принятия мер реагирования, – сообщила и.о. министра природы и цикличной экономики Гульнара Рахматулина.

И.о. заместителя Межрегионального управления Росприроднадзора по Самарской и Ульяновской областям Алексей Орлов заявил о проведении рейда, в котором участвовали специалисты Центра лабораторного анализа и технических измерений по Ульяновской области.

Результаты исследования взятых проб подтвердили факт загрязнения. На предприятие составили протокол по факту порчи земель в результате нарушения правил обращения с опасными веществами и отходами производства и потребления.

Администрация Ульяновска организовала расчистку русла ручья и прилегающей к нему территории от ила, вырубку и вывоз деревьев и кустарников. Владелец дома на улице Вольной, соорудивший собственную дамбу, которая препятствовала прохождению сточных вод, получил уведомление о необходимости устранить нарушения.

Фото: Министерство природы и цикличной экономики