Лента новостей 

Вспоминая 2017. Резонансные исчезновения года

6 января 2018, 08:30
1 1704
Вспоминая 2017. Резонансные исчезновения года

Вспоминаем нашумевшие исчезновения людей в минувшем году – за некоторыми стояли убийства или несчастные случаи, причина других неизвестна до сих пор.

Убил жену и заявил о пропаже

Житель Димитровграда 15 июля заявил о пропаже жены – она якобы ушла в магазин и не вернулась. Мужчина привлек полицию, вместе с волонтерами искал супругу, взывал о помощи на местном телевидении.

В итоге женщину через несколько дней нашли мертвой  - ее тело закопали в лесу в черте города. По камерам наблюдения на домах следователям удалось выяснить, что женщину убил муж. В тот день они поссорились, он задушил ее проводом, завернул в ковер и отвез в лес. Потом сам же обратился в полицию.

Мужчина вину так и не признал. Но доказательств было достаточно, и суд дал ему 9,5 лет колонии строгого режима.

Исчезновение, которого не было

Новость об исчезновении 25-летней Валентины поставила на уши весь Ульяновск. 21 сентября ее знакомая сообщила, что девушка пропала по дороге из Казани. Исчезнувшая якобы воспользовалась услугами одного из сервисов поиска попутчиков, но до дома так и не добралась. Появились даже фото с камер, на которых видно, как Валентина якобы садится в какой-то автомобиль.

Вечером того же дня девушку нашли – подруга сообщила, что Валентину ограбил таксист и оставил в одной из деревень в Татарстане.

Однако представители сервиса поиска попутчиков провели собственное расследование и выяснили, что на самом деле ограбления не было. Девушка все время была на турбазе с друзьями, а ее телефон был отключен.

Сыграл эффект «испорченного телефона»: знакомая Валентины, по доброте разместившая объявления в соцсетях, всю информацию получала от своей матери, та - от своей. Последнюю о помощи якобы попросила соседка - мать пропавшей. Проходя через несколько человек, информация искажалась, история обрастала новыми вымышленными подробностями, пока не превратилась в полную выдумку. 

Пропала в горах

В Карачаево-Черкесии 5 декабря пропала туристка из Димитровграда, отдыхавшая в санатории. 48-летняя женщина одна ушла на прогулку и перестала выходить на связь. Спасатели приступили к поискам, но из-за плохой погоды работы несколько раз приостанавливались. 18 декабря тело туристки обнаружили у горы Кель-Баши, транспортировали вниз и передали сотрудникам МВД.

Исчезнувшего мужчину нашли повешенным

33-летний Юрий Тимченко пропал 1 июля. После работы забежал домой, переоделся и спешно куда-то уехал. Вечером того же дня камеры зафиксировали его «Тойоту» на трассе в направлении Сызрани. Телефон Юрия был уже выключен. С тех пор о нем ничего не было известно.

Поиски длились полтора месяца. Нашли мужчину 13 августа. Местные жители обнаружили его в Сенгилеевском районе в лесу повешенным на ремне безопасности его машины, автомобиль был разграблен. Дело об убийстве Юрия все еще расследуется.

Пропавшая мать

В Ростовской области полиция до сих пор ищет уроженку Ульяновска Светлану Корнилову. В середине ноября она ушла из частного дома, где вместе с двумя детьми снимала комнату. Через несколько дней, когда она не вернулась, ее мальчиков двух и трех лет отвели в полицию. Малышей поместили в детский дом, женщину до сих пор разыскивают.

Пропавшего в Ульяновской области Тягунова нашли мертвым в Тольятти

В октябре 2016 года без вести пропали Сергей и Владимир Тягуновы из Старой Майны.  Утром уехали из поселка на рыбалку на залив в районе мыса Зольного, вечером сообщили родными, что возвращаются. Однако дома так и не появились.

В конце апреля 2017 года в Волге в Старой Майне нашли тело местного жителя Андрея, который был на рыбалке вместе с братьями.Через две недели обнаружили и труп Владимира Тягунова. Тело достали 7 мая из Волги в районе Тольятти - в селе Ягодное, оно было почти на берегу. Родственники считают, что мужчины перевернулись на лодке, когда возвращались с рыбалки. Это подтверждает то, что Владимир был раздет по пояс - вероятно, он тонул и пытался избавиться от намокшей одежды, чтобы выплыть.

Фото: vk.com