Лента новостей 

Вместо медучреждения в Ульяновске появился опасный объект

26 января 2021, 09:47
0 984
Вместо медучреждения в Ульяновске появился опасный объект

Сотрудники прокуратуры Железнодорожного района провели проверку, в ходе которой выяснили, что органы власти и хозяйствующие субъекты допустили грубые нарушения градостроительного законодательства.

На улице Кирова расположен объект незавершенного строительства площадью свыше 1,2 тысяч кв.м. В здании, принадлежащем ООО «Поликлиника «Цена Качество-7301», планировалось разместить «унифицированный палатный корпус №2 с пристроем физиотерапевтического отделения».

По закону, содержать недвижимость должен ее собственник. Он же обязан позаботиться о безопасности окружающих, если здание является не достроено. Однако владельцы объекта до сих пор не приняли решение о его консервации или демонтаже.

Территория предполагаемого лечебного корпуса остается не огороженной, на окнах и дверях нет решеток, поэтому в помещения могут проникнуть посторонние.

Прокурор Железнодорожного района попросил суд принудить владельцев опасного объекта провести его консервацию и перекрыть доступ в здание. Иск был удовлетворен в полном объеме.