Лента новостей 

В Ульяновске мошенник обманул сотрудника колонии, носившего зекам наркотики

27 октября 2017, 06:00
1 1370
В Ульяновске мошенник обманул сотрудника колонии, носившего зекам наркотики

Инспектор одной из ульяновских колоний попался на проносе наркотиков для осужденных. Он попытался откупиться от уголовного дела, заплатив правоохранителям. Однако посредник, обещавший передать деньги, скрылся вместе с частью взятки.

В Ульяновске троих местных жителей подозревают в покушении на дачу взятки. По версии следствия, в прошлом году они пытались подкупить сотрудника правоохранительных органов – чтобы он не привлекал к уголовной ответственности одного из них.

Как пояснил старший помощник руководителя регионального СУ СКР Евгений Словцов, речь идет о бывшем инспекторе одной из ульяновских колоний и двух его родственниках. Мужчину задержали при проносе наркотиков для осужденных и обвинили в незаконном хранении наркотических средств и злоупотреблении должностными полномочиями.

За решетку инспектор не хотел – вместе с двумя своими родственниками он решил подкупить кого-то из правоохранителей, чтобы закрыть дело. Нашелся человек,  который якобы знал нужных людей и был готов передать им взятку. Ее размер  впечатляет – 635 тысяч рублей и 350 долларов США.

Однако оказалось, что предложивший свои услуги посредник – на самом деле мошенник: забрав валюту, он скрылся, а экс-сотрудник колонии был осужден за наркопреступление и отправлен отбывать наказание в Тагил.

Впоследствии «посредника» задержали по подозрению в другом преступлении. Во время его расследования от осужденного инспектора пришла явка с повинной, в которой он рассказал, как год назад неудачно пытался дать взятку. После этого на него и его родственников и завели уголовное дело. Мошенника тоже привлекают к уголовной ответственности – делом занимается полиция.

Сейчас выясняются все обстоятельства этой истории – пока известно немного, так как бывшего сотрудника колонии еще не вызывали для допроса. Расследование продолжается.