Лента новостей 

В Ульяновске бродячие собаки напали на домашнего мопса и его хозяина в инвалидной коляске

26 сентября 2021, 15:00
0 767
В Ульяновске бродячие собаки напали на домашнего мопса и его хозяина в инвалидной коляске

24 сентября в Заволжском районе на проспекте Ливанова на мужчину в инвалидной коляске напали несколько бродячих собак. Их внимание привлёк мопс, с которым гулял потерпевший. Хозяин, защищая питомца, выпал из коляски, потом на помощь ему подоспели прохожие.

Об инциденте сообщило издание «Подъём».

Выяснилось, что жертвой бродячих псов стал баскетболист-колясочник Александр Леванов. Супруга потерпевшего выложило видео, снятое камерами наблюдения, в социальные сети, чтобы привлечь внимание чиновников.

Сам Александр не напугался бродячих собак. Друзья закупили для него газовые баллончики, и Леванов заявил, что продолжит гулять около дома.

Местные жители волнуются за детей, которых много в микрорайоне. Поблизости находятся два детских сада и школа. Бродячие псы базируются, по мнению Александра Леванова, на территории строящегося уже не первый год, дома.

Администрация Ульяновска сообщила, что по данному факту проводится проверка, цель которой – найти хозяев агрессивных собак или выявить, что они являются бездомными.

– Служба по отлову собак совместно с волонтёрами пытаются установить местонахождение собак, – отметили в горадминистрации.

Когда животных поймают, их поместят в приют временного содержания.

Фото и видео: издание «Подъём».