Лента новостей 

Ульяновского оперативника осудили за «крышевание» организаторов азартных игр

19 января 2021, 10:00
0 712
Ульяновского оперативника осудили за «крышевание» организаторов азартных игр

Почти три года подряд (с 2015 по 2018 гг.) преступная группа занималась в Ульяновске незаконной организацией азартных игр. В распоряжении злоумышленников находилось 19 игровых автоматов.

Правонарушители предложили «зарплату» оперуполномоченному отделения по обслуживанию Засвияжского района за так называемую «крышу». Предполагалось, что за 20-70 тысяч рублей сотрудник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции будет регулярно сообщать владельцам нелегального игорного заведения о рейдах и проверках.

За свою «службу» коррумпированный оперуполномоченный заработал порядка 700 тысяч рублей.

В июне 2018 года управление ФСБ пресекло деятельность группировки.

За получение взяток, покровительство правонарушителям и бездействие в их пользу суд приговорил бывшего оперативника к семи годам колонии строгого режима и штрафу в 1 млн 420 тысяч рублей. Также мужчину на три года лишили права занимать должности на государственной службе.

В УМВД РФ по Ульяновской области отметили:

– Сотрудник уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям в 2016 году по результатам проверки. Факт его противоправной деятельности выявлен в результате оперативных мероприятий сотрудников оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Ульяновской области и регионального управления ФСБ.