Лента новостей 

Ульяновский десантник подрабатывал наркокурьером, но попался контрразведчикам

20 марта 2019, 06:00
1 1513
Ульяновский десантник подрабатывал наркокурьером, но попался контрразведчикам

Младший сержант из ульяновской бригады ВДВ решил подзаработать и подался в наркобизнес. Но его вычислили военная контрразведка и полиция - спецназ задержал парня прямо на месте преступления.

23-летний Андрей Фролов ушел на контракт после «срочки» в 2016 году. Зарплаты младшему сержанту, судя по его дальнейшим действиям, было мало, и он решил подзаработать на чем то еще, кроме служения Родине. В мессенджере связался с оператором, внес залог в 5 тысяч рублей и получил работу наркокурьера.

Фролов должен был забирать оптовые поставки наркотика и раскладывать их по различным тайникам. Фото и адрес передавались оператору, который потом пересылал их клиентам. За каждую такую закладку военнослужащему платили по 250 рублей. Поиск «оптовых» тайников давался ему легко - он занимался спортивным ориентированием, о чем даже сообщил в переписке своему нанимателю.

Вскоре о «криминальной подработке» молодого человека стало известно сотрудникам УФСБ России по Центральному военному округу. Военные контрразведчики вместе с полицией задержали Фролова с поличным после выемки из тайника партии наркотиков. В ходе личного досмотра у него изъяли 145,7 грамм синтетических «препаратов», расфасованных для сбыта по 100 пакетикам.

Кроме того, в ходе следственных действий из оборудованных военнослужащим тайников изъяли еще несколько «розничных» закладок с «зельем», не полученных «покупателями».

Суд признал Фролова виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере в составе организованной группы и приговорил к 7 годам колонии строгого режима, а также лишению воинского звания «младший сержант».

По материалам УФСБ России по Центральному военному округу