Лента новостей 

Ульяновские подростки спасли утопленницу в «Новом поколении»

19 августа 2021, 10:30
0 541
Ульяновские подростки спасли утопленницу в «Новом поколении»

3 августа на реке Свияге в районе парка «Новое поколение» случилось происшествие на воде. Группа подростков предотвратила гибель человека.

12-летний Егор Герлингенаходилось много людей. В МЧС отметили, что место не оборудовано для купания. Тем не менее, ульяновцы часто заходят там в воду.

Когда начался дождь, люди начали уходить с пляжа. Подростки заметили, как одна из женщин, пошатываясь, пошла купаться. Несколько минут спустя школьник Егор увидел, что дама лежит на воде. Сначала он подумал, что женщина отдыхает. Но она не двигалась. Тогда подросток разделся и поплыл за потерпевшей. Он «отбуксировал» утопающую к берегу за руку. Когда силы закончились, Егор позвал на помощь ребят постарше.

В это время приятель Егора Кирилл уже вызвал скорую помощь. До приезда медиков ребята сделали женщине наружный массаж сердца.

Шестиклассникам из школы №70 помогли 15-летний Дмитрий Иванченко, 16-летний Андрей Янушин и 14-летний Иван Кандюков – ученики школы №78. Они вместе достали женщину из воды и стали реанимировать потерпевшую, как учили на ОБЖ, так как утопленница не подавала признаков жизни.

Фото предоставлено ГУ МЧС по Ульяновской области