Лента новостей 

Ульяновцы и оружие: один обменял часть ружья на банку грибов, второй сделал «поджиг», чтобы стрелять в лис

14 августа 2020, 12:55
0 377
Ульяновцы и оружие: один обменял часть ружья на банку грибов, второй сделал «поджиг», чтобы стрелять в лис

С 3 по 9 августа УМВД России по Ульяновской области проводило в регионе операцию «Арсенал» по изъятию из незаконного оборота оружия. За это время к ответственности привлекли 13 лиц, нарушивших условия хранения оружия, возбудили 7 уголовных дел за незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов и за незаконное изготовление оружия.

7 августа сотрудники полиции из Чердаклинского района обнаружили револьвер «Наган» у 30-летнего жителя села Крестово-Городище. Мужчина пояснил, что нашел оружие в селе на берегу Волги. Изъятый револьвер направили в экспертно-криминалистический центр регионального УМВД.

У 60-летнего жителя села Верхняя Терешка Старокулаткинского района правоохранители нашли два ружья, 73 патрона и металлический вкладной нарезной стволик. Мужчина рассказал, что ружья и патроны ему передал товарищ, а металлический вкладной нарезной стволик он обменял на банку соленых грибов.

После проверки в отношении мужчин примут процессуальные решения.

Сразу два уголовных дела за незаконные изготовление и хранение оружия завели на 50-летнего жителя поселка Лесной Сенгилеевского района. Он сделал себе так называемый «поджиг» (короткоствольное, гладкоствольное, однозарядное, огнестрельное оружие). Мужчина пояснил, что с помощью «поджига» отпугивал от дома, стоящего около леса, лисиц и других диких животных.