Лента новостей 

Ульяновцу, поставившему портрет Гитлера на сайт «Бессмертного полка», штраф заменили обязательными работами

25 января 2022, 17:33
600
Ульяновцу, поставившему портрет Гитлера на сайт «Бессмертного полка», штраф заменили обязательными работами

23-летний ульяновец, которого суд признал виновным в реабилитации нацизма, не стал выплачивать назначенный штраф в размере 120 тысяч рублей. По представлению судебного пристава молодому человеку заменили наказание.

Напомним, что житель Ульяновска 4 мая 2020 года разместил на сайте «Бессмертный полк онлайн» портрет Адольфа Гитлера. Почти год потребовался на вынесение решения о наказании молодого человека. За экстремизм в соцсетях обвиняемого оштрафовали на 120 тысяч рублей. Но злоумышленник не стал оплачивать штраф.

В управлении Федеральной службы судебных приставов рассказали, что должник не имеет имущества и доходов для выплаты долга. Но это не является уважительной причиной для невыполнения наказания, наложенного судом.

Более того, должник, зная о своей обязанности заплатить штраф, не просил суд о рассрочке или отсрочке уплаты и не принимал никаких мер, чтобы выполнить решение суда.

По просьбе пристава суд заменил штраф на 400 часов обязательных работ, которые подсудимый будет отбывать под контролем приставов.