Лента новостей 

Ульяновца, убивавшего и насиловавшего женщин, признали невменяемым

27 января 2020, 17:30
0 2170
Ульяновца, убивавшего и насиловавшего женщин, признали невменяемым

39-летний житель села Солдатская Ташла обвиняется в убийстве знакомой из интернета и неоднократном изнасиловании бывшей гражданской супруги.

Вечером 7 апреля 2019 года мужчина выпивал в компании 49-летней потерпевшей у себя дома. Он 10 раз ударил ее ножом по шее и голове. Потерпевшая скончалась на месте. Ее труп он завернул в одеяло, погрузил в свою «семерку» и сбросил в Свиягу. Вещи убитой он сжег во дворе. 

Тело нашли криминалисты-эксперты следственного комитета во время поисковых мероприятий.

Подозреваемого взяли под стражу. Он рассказал следователям, что познакомился со своей жертвой через специальный сайт. Они встретились, погуляли по городу и на попутных машинах приехали к нему домой в Солдатскую Ташлу. По дороге они купили спиртное и выпивали, когда у них завязался конфликт. Женщина, по словам обвиняемого, оскорбила члена его семьи. За это она поплатилась жизнью.

В ходе следствия вскрылись новые эпизоды. Выяснилось, что 30 декабря 2017 года он заманил к себе бывшую гражданскую жену и держал ее в своем доме и насиловал 12 дней. 10 января 2018 года женщине удалось сбежать и обратиться в больницу.

Свои преследования мужчина не оставил. 23 июля 2018 года он встретил ее в Ульяновске, затащил в кусты и снова изнасиловал. Потом привез к себе домой и насиловал еще 4 дня, угрожая убить.

Женщина вновь сбежала от своего мучителя, пока его не было дома. Она попросила о помощи водителя проезжавшей мимо машины.

15 марта 2019 бывший гражданский муж избил соседку сожительницы, так как она помешала ему издеваться над жертвой.

В результате судебной психолого-психиатрической экспертизы мужчину признали психически больным. Расстройство, по словам специалистов, лишало его способности осознавать «фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими».

Следователь первого отдела по расследованию особо важных дел направил дело в суд, чтобы к задержанному применили меры принудительного лечения.

Фото: Фото: ДПСО «Лиза Алерт», СУ СКР по Ульяновской области