Лента новостей 

Ульяновца осудили за покушение на убийство из ревности

10 октября 2019, 16:29
0 773
Ульяновца осудили за покушение на убийство из ревности

В Ульяновске вынесения приговор 42-летнему жителю нашего города Виталию В. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием и судом установлено, что вечером 8 апреля 2019 года осужденный в состоянии алкогольного опьянения со своим знакомым приехал к дому потерпевшего в село Языково Карсунского района, с которым проживала его бывшая супруга. В ходе конфликта Высоцкий нанес мужчине несколько ударов руками по голове, после чего, повалив на пол, еще несколько ударов в область головы металлическим половником. Схватив со стола кухонный нож, нападавший нанес потерпевшему один удар в область живота. Нанести второй удар помешал друг обвиняемого, с которым он приехал. В результате своевременно оказанной помощи мужчина остался жив.

В ходе допросов он пояснил, что с бывшей супругой у него произошел конфликт, на потерпевшего он напал из-за того, что тот заступался за женщину.

Осужденному назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Также он должен выплатить потерпевшему 700 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.