Лента новостей 

Спасатели заметили, что ульяновцы стали реже гореть

27 марта 2020, 09:34
0 563
Спасатели заметили, что ульяновцы стали реже гореть

С начала года и до сегодняшнего дня в Ульяновске случилось 200 пожаров. За аналогичный период прошлого года произошло 235 возгораний.

В управлении гражданской защиты сообщили, что в этом году на пожарах погибли 6 человек, в прошлом году эта цифра была выше ровно вдвое. Отмечают, что среди погибших не было детей.

Четверо людей получили травмы. Из огня удалось спасти 28 людей. Объем ущерба, нанесенного пожарами, в этом году тоже значительно меньше, чем в прошлом. В этом году данный показатель составил 1 млн 477 тысяч рублей, а в прошлом – 6 млн 888 тысяч рублей.

Как правило, пожары начинались из-за неосторожного обращения с огнем (126 случаев). Причем по вине курильщиков в этом году случилось в 12 раз меньше возгораний: 6 вместо 72 (в 2019 году). Также пожары часто начинаются из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования (34 случая) и печей (6 случаев). В 11 случаях, по мнению экспертов, имел место поджог.

Первый заместитель начальника МБУ «Управление гражданской защиты» Андрей Тамбовский рассказал о профилактической работе спасателей. Плановая профилактическая проверка проводится в первую очередь в частном секторе с деревянными домами. Людям рассказывают о правилах пожарной безопасности.

На эти выходные рейды запланированы на улицах Свободы деревни Кувшиновка, Мичурина, 2-ом переулке Сельдинском и 3-ем переулке Мелекесском.