Лента новостей 

Правительство региона возьмет на себя похороны отравленной формалином Кати Федяевой

6 апреля 2018, 07:00
38 21165
Правительство региона возьмет на себя похороны отравленной формалином Кати Федяевой

Вчера в медицинском центре в Москве умерла 28-летняя Екатерина Федяева, ставшая жертвой ошибки ульяновских врачей. Правительство региона возьмет на себя расходы по доставке девушки в Ульяновск и организации похорон.

Екатерине Федяевой 15 марта после плановой операции вместо физраствора ввели формалин. Девушку в тяжелом состоянии из Центральной медсанчасти доставили в областную больницу, через несколько дней – в медицинский центр в Москве. Вчера стало известно, что Екатерина умерла.

Губернатор Сергей Морозов и министр здравоохранения региона Рашид Абдуллов принесли свои соболезнования родственникам девушки. По словам Абдуллова, сотрудники, допустившие трагическую ошибку, уволены по статье, администрации медсанчасти объявили выговор и «наложили меры материальной ответственности». Итоги служебной проверки передали в Следственный комитет.  

Правительство региона возьмет на себя расходы по доставке девушки в Ульяновск и организации похорон, окажет помощь и психологическую поддержку близким и родственникам пострадавшей, сообщил глава Минздрава.